Léguevin remporte le bras de fer

Avec la montée en Fédérale 2 en main, Léguevin s’opposait à Cavaillon pour poursuivre son aventure en phase finale. Dans un match difficile, les deux packs d’attaquants se sont livrés un grand duel. Les deux équipes sont très indisciplinées et arrêtent souvent les offensives. Toutefois, ce sont les Léguevinois qui sont plus précis. Sans parvient à franchir la ligne d’arrivée et permet à son équipe de prendre l’avantage à la mi-temps (8-0).

Au retour des vestiaires, Léguevin détient le ballon et occupe le camp adverse mené par un pack conquérant. Cavaillon ne résout pas son indiscipline, ratant une grosse occasion d’essai proche du but adverse annihilée par un mauvais geste de Jadiri expulsé sur place.

Dominateurs en conquête, les attaquants haut-garonnais permettent à leur ouvreur Decelle d’inscrire deux penaltys supplémentaires pour faire le break (14-0, 60e).

Cavaillon pousse pour revenir au score mais se heurte à une bonne défense. Sans solution, les joueurs de Cavaillon ont laissé exploser leur frustration en provoquant deux bagarres générales coup sur coup qui ont obligé l’arbitre à délivrer quatre cartons rouges.

En fin de match, l’essai de Loubrieu va faire grimper le score envoyant le Coq Léguevinois en

quart de finale de Fédérale 3 contre Servian-Boujan, le 16 juin.

À Sérignan (34) – MT : 8-0 ; arbitre : M. El Khaoulani.

Gagnants: 2E Sans (39), Loubrieu (79) ; 1T Décelle (79) ; 2P Décelle

(29, 60).

COQ LEGUEVINOIS : Sans ; Loubrieu, Bélières, Martin, Sanha ; (o) Decelle, (m) Torres ; Bayol, Carré, Bras; Ceratti, Antoine ; Djouadi, Morzelle, Bueno (cap.).

Sur le banc : Gistau, Boué, Imacht, Gerardi, Biso, Bosc, Ancaert.

Cartons jaunes : Antoine (18 ans), Décelle (43 ans) ; cartons rouges : Gistau (75), Ceratti (76).

SUR CAVAILLON : Goullieux; Quintane, Chabalier, Jadiri (cap.), Faure ; (o), Ferrier, (m) L. Delaye; Nugier, Dubosq, Vialatte; Ravulo, Gautier; Hamdaoui, Fournier, Ledrich.

Sur le banc : Basli, Toke, F. Delaye, Arrieux, Riguet, Patuano, Escobar.

Carte jaune : Dubosq (35) ; cartons rouges : Jadiri (57), Vialatte (75), Fournier (76).