Résumé des matchs en MLS, samedi 1er juin 2024

Résumé

Même s’il ne dispute que sa première saison complète en MLS, le joueur vedette Lionel Messi a déjà inscrit son nom dans le livre d’histoire du circuit.

Avec un but et une passe décisive samedi soir lors d’un match nul 3-3 contre Saint-Louis, Messi est devenu le joueur qui a contribué aux 25 buts de son équipe au cours d’une saison la plus rapide de l’histoire de la franchise. MLS.

Messi n’a mis que 12 matchs pour marquer 25 buts, brisant la marque précédente de 16 matchs détenue par Carlos Vela.

Luis Suarez et Jordi Alba ont également trouvé le fond des filets pour Miami, tandis que Chris Durkin et Indiana Vassilev ont marqué pour St. Louis. Les adversaires de Miami ont également bénéficié d’un but contre son camp de Suarez.

Les deux équipes ont échangé des buts en première mi-temps pour obtenir un score égal à mi-match. Alors que Miami était mené 1-0, Messi a réalisé une superbe séquence individuelle pour remettre le ballon à Alba. Ce dernier a immédiatement renvoyé le ballon à Messi, qui a créé le score 1-1 d’une belle frappe.

Après avoir vu St. Louis prendre les commandes, Miami a pu compter sur l’apport offensif de Suarez pour ramener tout le monde à la case départ dans les arrêts de jeu en première mi-temps. Suarez a réalisé un brillant jeu de passes multi-joueurs pour égaliser le match avec son 12e but de la saison.

Suarez est rapidement passé du statut de héros à zéro. À la 68e minute, il a accidentellement redirigé un corner d’Eduard Löwen au fond de ses filets pour donner le contrôle à Saint-Louis.

À la 85e minute, Alba a réussi à s’échapper et à égaliser le score 3-3 pour permettre à Miami de faire match nul et de marquer un point au classement.

Après la trêve internationale, Miami retrouvera l’action le samedi 15 juin contre l’Union de Philadelphie.

Ailleurs dans la MLS :

DC United 2 – Toronto FC 2
UDC :
Theodore Ku-Dipietro et Mateusz Klich, sur un penalty dans les arrêts de jeu, ont répondu.
TOR: Derrick Etienne et Federico Bernardeschi ont marqué pour le TFC tandis que Federico Bernardeschi et Nickseon Gomis ont reçu des cartons rouges.

Red Bulls de New York 1 – Orlando City 0
NYRB :
John Tolkin a inscrit son premier but de la saison lors de cette victoire des Red Bulls (8-3-5).
ORL : Orlando City avait 58% du ballon, mais a été dominé 12-4.

Chicago 2 – LA Galaxy 1
CHI :
Hugo Cuypers a égalisé à la 32e minute, puis Brian Gutiérrez a marqué le but vainqueur à la 61e minute.
LE G : Riqui Puig a marqué le seul but du Galaxy, à la 7ème minute, sur penalty. Le Galaxy subit un premier revers depuis le 27 avril.

Minnesota 3 – Kansas City 1
MINIMUM :
Tani Oluwaseyi a ouvert le score, tandis que Robin Lod et Kervin Arriaga ont trouvé le fond des filets en seconde période.
KC : Le Sporting a perdu son septième match consécutif en MLS et l’équipe n’a pas gagné lors de ses 10 derniers matchs.

Nashville 1 – Nouvelle-Angleterre 2
PÉCHÉ:
Hany Mukhtar a marqué le seul but de Nasvhille, qui a perdu pour la première fois lors de ses cinq dernières sorties.
N / A : Carles Gil et Esmir Bajraktarevic ont marqué pour aider le Revolution à mettre fin à une séquence de trois défaites consécutives.