Fribourg s’offre un peu de répit, Bienne signe une 4e victoire d’affilée

En battant Lugano 4-0 lors de la soirée de Ligue Nationale, Fribourg ne s’est pas encore complètement rassuré. Mais les Dragons ont obtenu 3 points essentiels.

Tout commençait bien pour Gottéron avec une première marque de DiDomenico après 66 secondes et un beau travail de De la Rose. Les hommes de Pat Emond ont doublé la mise à la 31e minute grâce à Schmid, l’homme qui évolue actuellement avec Wallmark et Sörensen.

Malgré un blanchissage contre Zurich, Berra n’est pas à son niveau habituel. Mais contre le Tessinois, le Zurichois a été solide. Lui et sa défense ont su tenir le coup en 3ème période lors de 3 supériorités numériques luganaises. A la 3ème, c’est De la Rose qui a su marquer le 3-0 dans la cage vide. Schmid a marqué deux fois avec un autre but sans gardien. Fribourg reste à la 13ème place. Et assez fous, les Dragons ont tiré deux fois plus que leurs adversaires (16-32).

Quatre de suite pour Bienne

Bienne signe une 4ème victoire consécutive. A domicile, les Zélandais ont dominé Davos 2-1. Si l’ancien de Kessler, à peine revenu de blessure, a battu son ancien gardien Säteri dès la 2e, les Davosiens n’ont pas encore battu le gardien finlandais. Mais les joueurs de Filander avaient besoin de temps pour reprendre le dessus. Stampfli a égalisé à la 45e, puis Hofer a donné les 3 points à ses couleurs en avantage numérique à la 58e. Et voici Bienne à la 5ème place. Dans les 2 autres matches de la soirée, Rapperswil a écarté Berne 2-1 et Kloten a battu Langnau à domicile 2-0.