L’Ajoie perd en prolongation à Zurich, Bienne se relance à Zoug

Après avoir enfin débloqué son score une semaine plus tôt face à Kloten (5-2), le HC Ajoie, mené 4-0, a réussi à prendre un point à Zurich vendredi soir au prix d’une finale haletante (5-4 a.p.).

Face au champion en titre, la lanterne rouge de la Ligue nationale a enregistré une huitième défaite en neuf journées, mais le point obtenu valait presque une victoire, tant ses chances n’étaient pas beaucoup données à un quart d’heure de la fin.

Ajoie a arraché la prolongation à 16 secondes du terme grâce à Turkulainen avec deux autres hommes sur la glace (Conz avait déserté sa place).

Malgré deux énormes occasions en début de prolongation, le HCA finit par s’incliner. Ce point récolté, presque inespéré, fait le plus grand bien au moral d’un collectif qui accueille Davos samedi à Porrentruy.

A Zoug, pour la première fois de la saison, le HC Bienne a remporté une victoire (1-3) après avoir été mené au score.

Tout a mal commencé pour les hommes de Martin Filander, manquant leurs patins pendant un tiers et contraints de courir après un déficit d’un but. C’est dans le dernier quart d’heure qu’ils ont réussi à faire la différence.

Déjà à l’origine du 1-1, Alexander Yakovenko décochait une frappe que Jérémie Bärtschi profitait pour faire sortir Wolf.

Le HC Bienne tentera de confirmer cette victoire dimanche en recevant Kloten.