Coup double pour l’Allemagne, les Pays-Bas ralentissent

Suite de la troisième journée de Ligue des Nations ce vendredi, avec la (très) bonne opération allemande dans le groupe A3.

Excellente opération pour l’Allemagne. Emmenée par le virtuose Florian Wirtz et le double buteur Deniz Undav, la Nationalmannschaft a battu la Bosnie-Herzégovine (1-2) en déplacement ce vendredi, lors de la 3e journée de la Ligue des nations. Un match du groupe A3, dominé au classement par l’Allemagne, devant les Pays-Bas.

Les joueurs de Julian Naglesmann n’ont pas mis longtemps à prendre le contrôle des opérations, sans créer beaucoup de danger. Domination récompensée dès le premier acte avec un doublé d’Undav. Le joueur de Stuttgart a d’abord été servi par le petit génie de Leverkusen Wirtz (0-1, 30e) avant de bénéficier d’un bon centre de Mittelstädt (0-2, 36e). Entre les deux, Kleindienst a connu une fausse joie, lui qui a vu son but refusé pour une position de hors-jeu (32e). Fausse joie également pour Undav et Gnabry, également privés de but pour hors-jeu (56e et 68e), tandis que Katic sauvait sur sa ligne (60e). L’Allemagne proche du 3-0. Mais c’est la Bosnie qui inscrit le troisième but de la partie, une tête de l’éternel Dzeko (1-2, 70e). Espoir. Le stade en feu. En vain (1-2 score final).

Un point, c’est tout pour les Pays-Bas

Si c’est une excellente opération pour l’Allemagne, c’est parce que les Pays-Bas ont dû se contenter d’un point en Hongrie (1-1). Les Oranje ont dominé en termes de possession mais pas d’occasions en début de match et qui ont payé le prix de leur manque de réussite sur le but de Sallai (1-0, 32e), ce dernier ayant auparavant touché les montants (17e). Plus de 80% de possession à la pause, mais la Hongrie devant (1-0 MT) avant un deuxième acte de plus en plus serré au fil des minutes. Brobbey n’était pas loin d’égaliser (78e), mais les Oranje prenaient un gros coup à la tête avec l’expulsion de Van Dijk (79e). Puskas Aréna pouvait y croire. Suite à un coup franc de Gakpo, Dumfries a pourtant calmé l’ambiance (1-1, 83e). Un but synonyme de match nul (score final 1-1) et qui permet à l’Allemagne de prendre deux points d’avance sur les Pays-Bas en tête du groupe A3.

Dans les autres matches de la journée, l’Estonie, l’Ukraine, la Turquie et la République tchèque se sont imposés. Ni la Slovaquie, qui a partagé les points avec la Suède (2-2), ni l’Islande, qui a effacé un déficit de deux buts (2-2).

PREV Des chants homophobes anti-Marseille gâchent la fête à une semaine d’OM-PSG