Yverdon s’associe à Lausanne, YB se rapproche du titre – rts.ch

Le derby vaudois entre Yverdon et Lausanne a tourné à l’avantage du premier nommé. Au Stade Municipal, les Yverdonnois se sont imposés 3-1 grâce à un début de match enflammé.

Il n’était pas nécessaire d’être en retard au stade d’Yverdon. Après 17 minutes de jeu, les hommes d’Alessandro Mangiarratti menaient déjà 3-0.

C’est d’abord Kamenovic qui a ouvert le score à la 9e. Le Serbe a marqué 1-0 avec une tête sur une passe de Liziero. Cinq minutes plus tard, c’est Kevin Carlos qui faisait le break pour ses couleurs. Lancé en profondeur par Mahious, l’Espagnol a crucifié le gardien lausannois Letica. Kevin Carlos a même réussi son doublé en inscrivant le 3-0 de la tête à la 17e minute suite à un corner d’Olesen.

Yverdon pratiquement sauvé

Trois tirs cadrés, trois buts, la messe était pratiquement dite après un peu plus d’un quart d’heure de jeu. Mais une expulsion de Tijani à la 60e minute pour un deuxième carton jaune et le penalty qui a suivi ont ramené Lausanne à deux longueurs. Malgré ces 30 dernières minutes à 10 contre 11, Yverdon a su conserver son avantage.

Au classement, Yverdon est pratiquement sauvé avec 10 points d’avance sur le barragiste Grasshopper alors qu’il n’en reste que 12 à distribuer. Pour Lausanne, désormais antépénultième, la marge sur GC reste conséquente – 7 points – mais il s’agira de se mettre à l’abri au plus vite.