Bundesliga. Le Bayern Munich concède le nul serré face à Francfort, les Français brillent

Le Bayern Munich a été rejoint dans le temps additionnel à Francfort (3-3) lors du choc de la 6e journée du championnat allemand, qui a tenu toutes ses promesses.

Les Bavarois, accrochés par Leverkusen (1-1) en Bundesliga puis battus par Aston Villa en Ligue des champions (1-0), pensaient terminer la semaine sur une bonne note, mais un but de l’Egyptien Omar Marmoush (90e)e+ 4) les a privés d’un succès.

Les hommes de Vincent Kompany restent cependant leaders, devant Leipzig, vainqueur plus tôt à Heidenheim (1-0), à la différence de buts. Francfort, deuxième avant cette journée, recule d’une place à un point du duo de tête.

Dans ce match spectaculaire entre l’Eintracht et le Bayern, les joueurs français ont brillé en inscrivant la moitié des 6 buts. Mais c’est le défenseur central sud-coréen Kim Min-jae qui a ouvert le score pour Munich, après une remise altruiste de Thomas Müller suite à un corner (15e).e1-0).

Omar Marmoush vole la vedette aux Français

Le buteur Omar Marmoush a répondu en terminant une contre-attaque par une frappe croisée (22e1-1). Sur un autre contre, Marmoush a servi l’ancien attaquant français du PSG, Hugo Ekitike, qui a donné l’avantage à l’Eintracht (35e).e2-1).

L’équipe de Vincent Kompany a égalisé grâce à Dayot Upamecano. Le défenseur français récupérait le ballon après un bon travail dans la surface de Serge Gnabry (38e, 2-2).

Le festival offensif s’est poursuivi en deuxième période avec un nouveau but d’un Français. Le médaillé d’argent olympique Michael Olise, servi par Harry Kane, a redonné l’avantage au Bayern en inscrivant son quatrième but cette saison en Bundesliga (53e).e3-2).

Mais Marmoush a arraché le point du match nul à son équipe en inscrivant son huitième but en championnat après avoir été servi par la Française Eric-Junior Dina Ebimbe (90e).e+ 4, 3-3).