Servette accrochée à Saint-Gall – rts.ch

Tenu en échec 1-1 à Saint-Gall malgré une nette domination, Servette a raté l’occasion de prendre la tête de la Super League à l’issue de la 9e journée. Derek Kutesa a raté une énorme occasion dans le temps additionnel.

A Saint-Gall, les Brodeurs ont ouvert le score à la 21e minute sur une tête de Lukas Görtler. Mais les Genevois ont réagi très vivement après la pause. À la 46e minute, quelques secondes seulement après le début de la seconde mi-temps, Miroslav Stevanovic a égalisé, également de la tête.

Puis, sous la houlette d’un Derek Kutesa intenable, Servette a souvent mis son adversaire en difficulté, mais n’a pas su traduire sa domination au tableau d’affichage malgré plusieurs occasions franches. Les Servettiens ont également joué à onze contre dix après l’expulsion d’Hugo Vandermersch pour un deuxième carton jaune (81e).

Le Servette se retrouve toujours en bonne position au classement, en figurant à la 4ème place, à un point du leader Lucerne. Saint-Gall est 5ème, à trois points de son adversaire du jour.