Byfield et les Kings gagnent à Québec

Quinton Byfield a réussi un tour du chapeau et a aidé les Kings de Los Angeles à gagner 4-1 contre les Bruins de Boston au Centre Vidéotron de Québec, jeudi.

Adrian Kempe a été l’autre buteur des Kings (4-0-1), tandis que Kevin Fiala a récolté deux passes décisives. David Rittich n’a abandonné qu’une fois sur 12 lancers.

Patrick Brown était le seul à l’avoir déjoué. Joonas Korpisalo a accordé quatre buts sur 23 tirs devant le filet des Bruins (2-3-1).

Byfield a ouvert le score à huit minutes de la fin de la deuxième période, avec un tir sur réception depuis le cercle droit. Il en a ensuite ajouté 25 secondes plus tard, saisissant un retrait devant le filet.

Brown a réduit l’écart sur la séquence suivante.

Kempe a redonné l’avance de deux buts aux Kings en désavantage numérique, profitant d’une belle passe d’Anze Kopitar sur un surplus.

Byfield a complété son tour du chapeau avec huit minutes écoulées dans la dernière période. Il a redirigé une passe de Phillip Danault et a placé la rondelle derrière Korpisalo.

Avant la rencontre, Patrice Bergeron a été honoré par la foule québécoise. Originaire de l’Ancienne-Lorette, Bergeron a joué avec les Bruins pendant 19 saisons. Il a annoncé sa retraite en juillet 2023.