Boeser et Lindholm sauvent les Canucks, qui mènent 3-1

RÉSUMÉ

Brock Boeser a réussi un tour du chapeau à 8 secondes de la fin du temps réglementaire pour égaliser le match et Elias Lindholm a marqué en prolongation pour donner aux Canucks une victoire presque inattendue, 4-3, contre les Predators de Nashville.

Vancouver mène la série 3-1 après avoir été mené par deux buts en troisième période dimanche, un scénario enviable au moment de rentrer chez lui pour le reste de la confrontation.

Les Canucks n’ont pas abandonné avec 2:47 à jouer grâce au deuxième but du match de Boeser. Mais ce dernier n’a pas manqué de miracles, égalisant le score à 8 secondes du terme en sautant sur une remontée. Juste avant cela, Colton Sissons a raté un filet vide qui aurait tout changé pour Nashville en tirant sur le poteau à quelques mètres de la cible.

Lindholm a mis le clou dans le cercueil, alors qu’Arturs Silovs est devenu le troisième gardien de but différent des Canucks à enregistrer une victoire en trois matchs dans cette série. Appelé en renfort en l’absence de Thatcher Demko et Casey DeSmith, le gardien de 23 ans a réalisé 27 arrêts à sa première titularisation en carrière en séries éliminatoires.

“Conor (Garland) m’a fait une belle passe dans la fente et j’ai juste dû la mettre”, a déclaré Lindholm. « Un but en prolongation, c’est une sensation incroyable. Nous n’avons pas joué notre meilleur match, mais lorsque nous avions besoin de gros arrêts, Silovs était là.

« Nous avons fait notre travail sur la route même si ce n’était pas toujours joli, mais nous avons hâte de le terminer à la maison. »

Boeser a ouvert le score sur le premier tir des Canucks après 2 min 55 s. Un jeu parfaitement exécuté lors de la mise en jeu lui a permis d’avoir un filet complètement ouvert à la droite du gardien Juuse Saros qui n’a pas pu s’y déplacer à temps.

Les Preds ont toutefois réagi rapidement lorsque Mark Jankowski a dévié le tir de Jeremy Lauzon pour surprendre Silovs. Lauzon, qui fête ses 27 ans, a récolté le premier point de sa carrière en séries éliminatoires. Alexandre Carrier était également complice.

Gustav Nyquist a donné l’avance à Nashville à 5:21 de la deuxième période en marquant pour la première fois en 32 matchs éliminatoires, une disette qui remontait à 2019, lorsqu’il portait les couleurs des Sharks de San Jose.

Silovs a conservé l’avance avec un but à la fin de la période en arrêtant une séquence de 2 contre 1 alors que son équipe était en avantage numérique.

Filip Forsberg a porté un coup dur à l’adversaire après 12 secondes d’action en troisième période en redirigeant avec son patin droit une passe de Roman Josi pour porter le score à 3-1. Un coup dur certes, mais loin d’être fatal pour les Canucks qui ont réussi à réduire l’écart dans une fin de match endiablée.

Ces trois victoires récoltées avec trois gardiens différents constituent un fait rare, mais ce n’est pas une première dans l’histoire des Canucks. En 2004, ces derniers ont pu compter sur l’apport de Dan Cloutier au premier match, de Johan Hedberg au 3e et d’Alex Auld au 6e en quarts de finale, mais l’équipe a finalement perdu son drapeau en sept matchs contre les Flames de Calgary. .

Les Canucks sont à une victoire de leur première victoire en série depuis 2020.