Les Rangers de New York tentent d’éliminer les Capitals de Washington

Rangers 2 – Capitals 1 (1ère période)

Dos au mur, disons que les Capitals auraient certainement aimé connaître un meilleur début de match. Dès la première minute de jeu, Nick Jensen a lâché la rondelle dans son territoire et c’est Kaapo Kakko qui a récupéré la rondelle en haut de l’enclave. Seul devant Charlie Lindgren, Kakko ouvre le score d’une bonne frappe rapide.

Kakko a failli réussir à s’échapper quelques instants plus tard, mais un joli repli défensif du Québécois Hendrix Lapierre a empêché Kakko de décocher un tir dangereux.

Les Capitals ont eu leur première bonne occasion d’égaliser le score avec un peu plus de huit minutes à jouer en première période. Igor Shesterkin a d’abord réalisé un bon arrêt de la jambière aux dépens de Tom Wilson, puis l’attaquant a raté un tir en tombant au retour alors qu’une partie du filet était ouverte.

Les Capitals sont revenus de l’arrière alors qu’il restait un peu plus de cinq minutes à jouer en première période. Auteur de seulement trois buts cette saison, le défenseur Martin Fehervary a soutenu l’attaque et a profité du mauvais positionnement de Shesterkin pour marquer d’un tir du poignet.

New York a retenu son souffle en fin de période, lorsque Jensen a semblé se mettre à genoux sur Adam Fox. Le défenseur vedette est resté un moment au sol avant de se relever, tandis que Jensen a été puni pendant deux minutes.

Notes d’avant-match

Les Rangers de New York ont ​​l’occasion de balayer leur série contre les Capitals de Washington, dimanche soir, lors du quatrième match.

L’attaquant des Capitals Alexander Ovechkin a été complètement menotté sans aucun point jusqu’à présent et a décoché cinq tirs en trois matchs, dont quatre lors du dernier match.

Pour ce match unique, Ovechkin sera à la gauche du Québécois Hendrix Lapierre et de Sonny Milano sur le premier trio de l’équipe.

Au cours de sa carrière, Ovechkin a inscrit 13 buts en 28 matchs lorsqu’il a été éliminé sans une série au meilleur des sept.

De son côté, Lapierre a récolté une passe en trois matchs depuis le début de la série contre les Rangers.

Voici la programmation projetée des Capitals :

Ovechkin-Lapierre-Milano
Protas-Strome-Wilson
Pacioretty-McMichael-Oshie
Malenstyn-Dowd-Aubé-Kubel

New York a un record de trois victoires et deux défaites lors du quatrième match alors que l’équipe mène la série 3-0. Leur seule victoire sur la route dans de telles circonstances remonte à 1994, contre les Islanders de New York au premier tour.

À l’inverse, les Capitals ont une fiche de 3-3 face à un déficit de 0-3 dans une série au meilleur des sept.

Les Rangers ont marqué 11 buts depuis le début de la série et ils ont limité les Capitals à cinq buts en trois matchs. Igor Shesterkin excelle avec une moyenne de buts alloués de 1,67 et un taux d’efficacité de .934.

Mika Zibanejad et Vincent Trocheck sont jusqu’à présent les meilleurs joueurs offensifs de la série avec cinq points chacun.

Si les Capitals parviennent à éviter l’élimination, le match 5 aura lieu mercredi.