Avalanche a battu les Jets 5-1 pour prendre une avance de 3-1 dans la série

L’Avalanche mène désormais la série 3-1 et pourrait éliminer son rival à Winnipeg mardi.

Artturi Lehkonen et Cale Makar ont également marqué pour l’Avalanche. Nathan MacKinnon a récolté deux passes décisives.

Nate Schmidt a trouvé le fond des filets lors de la défaite.

Le défenseur des Jets Brenden Dillon a raté le match de dimanche en raison d’une blessure à la main gauche. Logan Stanley a remplacé Dillon dans l’alignement des Jets.

Dillon a subi une vilaine coupure causée par une lame de patin lors d’une mêlée tard dans le troisième match vendredi, que les Jets ont perdu 6-2.

Les Jets ont également recruté l’attaquant rapide Axel Jonsson-Fjallby pour remplacer David Gustafsson.

L’Avalanche a commencé le match en force, décochant neuf tirs au but de Connor Hellebuyck au cours des sept premières minutes de jeu.

Lehkonen a ouvert le score avec un tir du poignet à 8 :10 en première période.

Schmidt a égalisé le score en battant Alexandar Georgiev d’un tir dans le haut du filet, du côté du bouclier, à 13:56 de jeu.

Nichushkin a marqué son deuxième but du match avec 24 secondes à jouer en deuxième période, pour porter le score à 4-1. C’était un cinquième but pour l’attaquant dans cette série.

Laurent Brossoit a remplacé Hellebuyck devant le filet des Jets après la deuxième période.

Vladislav Namestnikov a quitté le match au milieu de la troisième période après avoir reçu un tir frappé sur le côté de la tête.