Ndicka a rejoué avec Rome deux semaines après sa maladie

Le défenseur est tombé malade pendant le match, se plaignant de douleurs cardiaques.

Le défenseur franco-ivoirien de l’AS Roma, Evan Ndicka, a fait dimanche son retour à la compétition lors de la 34e journée du Championnat d’Italie, deux semaines après s’être senti mal pendant le match.

Ndicka a disputé l’intégralité du match face au , champion d’Italie 2023, au stade Diego-Armando-Maradona, qui s’est soldé par un match nul (2-2).

Il n’avait rien à se reprocher sur les deux buts napolitains, et se montrait décisif sur le but égalisateur de la Roma en prolongeant de la tête un corner catapulté dans le but napolitain par Tammy Abraham.

Ndicka avait reçu le feu vert médical en début de semaine pour reprendre une activité physique.

Le défenseur de 24 ans a eu une grosse frayeur le 14 avril lorsqu’il s’est effondré en raison de douleurs cardiaques à la 70e minute du match contre l’Udinese, comptant pour la 32e journée.

Il a été rapidement évacué vers l’infirmerie du stade, puis vers un hôpital d’Udine, les secours craignant alors qu’il ne soit victime d’une crise cardiaque.

Le match a été arrêté, ses coéquipiers ne se sentant pas en mesure de continuer le match. La fin de match s’est déroulée ce jeudi et a vu la victoire de la Roma (2-1).

Après avoir passé une nuit en observation, Ndicka (19 matches de championnat cette saison) a pu regagner Rome, les examens ayant établi qu’il ne présentait « aucune pathologie cardiaque », mais « un traumatisme thoracique avec un pneumothorax gauche minime ».

La Roma, 5ème du Championnat d’Italie, est qualifiée pour les demi-finales de la Ligue Europa où elle affrontera le les 2 et 9 mai.

PREV « Ce sera sûrement désagréable », le Borussia s’attend à une rentrée houleuse au Parc des Princes