les scores des Mauves face au Cercle

Il a marqué un point pour Anderlecht grâce à un terrible arrêt de handball du gardien sur un tir rapproché de Somers. Dès le début du match, il s’est montré très sûr de lui, tant sur ses interventions (assez faciles) que sur ses dégagements (souvent longs). Je n’aurais rien pu faire contre la volée parfaite de Daaland.

Sardelle 5

Excellente passe pour Vazquez, qui aurait dû porter le score à 0-1, mais c’est sur le rebond – via Stroeykens – que le Sporting ouvre le score. Sa glissade a donné le 1-1 à Denkey, qui n’en a pas profité. Il a souffert en seconde période.

Dévastation 6

Très bonne intervention sur un coup franc tendu de Siquet en première mi-temps. Bousculé par Denkey, il a dû enfiler son équipement de combat. Trop de ballons verticaux se perdent trop facilement.

Vertonghen 6.5

Son changement d’aile a été à la base du 0-1. Il se courbait souvent mais parvenait à sauver les meubles.

Anderlecht n’y parvient pas à l’extérieur et concède le nul au Cercle (1-1)

Augustinsson 5

Deux montées très intéressantes en première mi-temps. En seconde période, il est acculé et n’a plus de valeur en possession du ballon.

Rires 5

Il s’est battu mais a été beaucoup trop précipité lorsqu’il a eu le ballon.

Delaney 4

Il se contentait de lancer de longues balles, souvent à l’aveugle.

Léoni 6

Une très bonne action en première mi-temps, mais son tir (puissant) passe à deux mètres de large. Il n’a pas hésité à mettre les pieds.

Stroeykens 6

Il a gardé son calme devant le but. Même si le gardien était éliminé, ce n’était pas si simple de mettre le ballon au fond.

Dolberg 6.5

Dans une position plus excentrée, compte tenu de la présence de Vazquez devant, il a pu facilement se défaire de ses adversaires directs, permettant ainsi à son équipe de souffler.

Vázquez 4

Parfois pas très attentif devant le but sur l’un ou l’autre centre qui aurait pu faire des dégâts. Et sa faute inutile a été à la base du 1-1.

Amuzu 5

Il aurait dû laisser le ballon à Angulo, compte tenu de sa position de hors-jeu.

Évaluez les joueurs d’Anderlecht après le match nul contre le Cercle

Ashimeru 7.5

Excellente préparation du match, avec deux passes cinq étoiles qui auraient dû mener au 1-2.