Les Rangers ont les Capitals à cran après leur victoire dans le match 3

RÉSUMÉ

Les Capitals de Washington misaient sur leur retour au Capital One Arena pour leur donner un second souffle.

Au lieu de cela, ils se sont heurtés à un gardien de but en grande forme vendredi, alors que les Rangers de New York ont ​​remporté le troisième match de leur série de premier tour 4-1.

Les deux clubs se retrouveront à Washington dimanche soir (20 heures) pour le quatrième duel, et les Caps tenteront alors d’éviter le balayage.

Les Caps disputaient leur premier match éliminatoire à domicile en deux ans, après avoir été battus lors des deux premiers matchs au Madison Square Garden.

Les Rangers, vainqueurs du Trophée des Présidents après une saison de 114 points, ont complètement menotté les favoris de la foule après avoir vu John Carlson inscrire le premier but de la soirée, dès la sixième minute de jeu.

Après avoir semblé faible sur le but de Carlson, Igor Shesterkin a admirablement récupéré au cours des 54 minutes suivantes, réalisant de nombreux arrêts difficiles contre les attaquants des Capitals.

Chris Kreider et Barclay Goodrow – ce dernier dans une attaque massive des Caps – ont répondu au premier but de Carlson pour donner le contrôle aux visiteurs pour la première fois.

Ces deux filets des Blueshirts ont coupé l’herbe sous le pied des locaux puisqu’ils se sont produits à exactement 2h00 d’intervalle, à 6h08 puis à 8h08 de la première période.

Vincent Trocheck a profité de la nonchalance des Capitals à la ligne bleue offensive pour affronter Goodrow à deux contre un, et il lui a remis le disque à l’endroit idéal pour que ce dernier batte un Charlie Lindgren allongé.

Le score de 2 à 1 a duré jusqu’à ce que les New-Yorkais profitent d’une supériorité numérique en fin de seconde. Trocheck s’est blotti dans l’enclave et Mika Zibanejad lui a servi une passe intelligente.

Sentant la soupe chaude, les hommes de Spencer Carbury ont tiré à 14 reprises sur la cage de Shesterkin en troisième période, mais le gardien russe a refusé de céder.