Demidov mis sur le banc par son entraîneur

Connaître l’espoir canadien Ivan Demidov dans la Ligue continentale de hockey (KHL) n’est pas nécessairement facile et son match de dimanche en est une autre brillante preuve.

• Lisez également : KHL : Ivan Demidov perd son joueur de centre

• Lisez également : Ivan Demidov marque grâce à… Tony DeAngelo

Même s’il a inscrit une passe décisive lors de la défaite 5-4 du SKA Saint-Pétersbourg face à l’Étoile rouge Kunlun, le numéro 91 s’est attiré les foudres de son entraîneur Roman Rotenberg. Ce dernier n’a guère apprécié un penalty tiré par le joueur de 18 ans en milieu de période. Demidov a fait trébucher malgré lui un adversaire qui patinait à grande vitesse à proximité, et la sanction du conducteur a été immédiatement imposée.

L’attaquant a passé le reste de la deuxième période sur le banc et en troisième période, il a été limité à une seule présence sur la glace, d’une durée de 1 min 20 s. Au total, il a joué 7 min 32 s et n’a pas été utilisé en avantage numérique.

Cependant, Demidov s’est montré menaçant envers le gardien Jeremy Smith, qui lui a fermé la porte. REGARDER LA VIDÉO PRINCIPALE.

Cette saison, il compte quatre buts et autant de passes décisives en 10 matchs.