Betclic Elite #2 – Premier reversPro

Intensité maximale pour ce premier derby de la saison à Ekinox où l’ASVEL et la JL montrent leurs qualités offensives dès les premières minutes. Si Kévin Kokila imposants sous le cercle, les Villeurbannais, de leur côté, se répartissent la marque. Avec les attaques en place, le jeu semble se dérouler parfaitement. Mais les défenses ne sont pas totalement en place. Du coup, les quatre fautes locales contre les cinq joueurs adverses hachent un peu le début de match. (5e 11-14).
Cela perturbe le collectif bressan qui voit déjà trois de ses joueurs avec deux fautes et donc des rotations potentiellement différentes pour Freddy Fauthoux. Moins adroit à mi-fond, le Jeu se voit distancé tandis que Villeurbanne ne laisse pas beaucoup de miettes en cours de route. On retiendra les dix fautes à sept et les seize lancers francs rhodaniens, 21 au 32.

L’ASVEL poursuit sa marche en avant avec son discours, mais Brandon Paul aligne deux lauréats qui ramènent le leur sous la barre des dix points. Après un temps mort, les visiteurs répondent à la zone Burgian avec également deux missiles qui les repositionnent à distance (15e 31-46).
Avec une défense tout terrain, nos Rouge et Blanc parviennent à récupérer des ballons et donc à rattraper leur retard. Paul a fait beaucoup de bien avec son agressivité qui lui a permis de compiler treize points dans le quart-temps. Non loin de revenir à une longueur, c’est finalement sur le score de 45 à 49 que les deux équipes rentrent aux vestiaires.

PREV Le coup de gueule de Pedri contre l’arbitrage anti-Barça !