Toulouse lance idéalement ce choc avec un essai dès les premières minutes ! Suivez le match en direct

Après La Rochelle, voici l’Union Bordeaux-Bègles. Deuxième réception et deuxième choc à domicile pour les joueurs du Stade Toulousain. Ce dimanche soir, deux semaines après avoir dominé les Rochelais (35-27), les « rouge et noir » retrouvent l’UBB, leur victime lors de la dernière finale de Top 14.

Stade Toulousain 7 – 0 UBB

8′ Ramos se transforme ! (7-0)

7′ TEST AU STADE TOULOUSAIN !

Cette fois, le test est validé pour Toulouse. Une fois de plus, la touche toulousaine est parfaitement gérée. Ntamack sert Ramos qui prend le dessus sur Bielle-Biarrey et donne Kinghorn, qui termine en corner.

7′ Nouveau penalty pour Toulouse

6′ Hors-jeu et carton jaune de l’UBB

Boniface, le pilier gauche de l’UBB, écope d’un carton jaune pour position de hors-jeu. L’arbitre indique qu’il ne s’agira cependant pas d’un essai de pénalité. Le test n’est pas validé.

6′ TEST AU STADE TOULOUSAIN ?

Appel vidéo pour voir si Graou a aplati le ballon derrière la ligne. La décision initiale est un procès. Sera-t-il confirmé ?

5′ Penalty contre Bordeaux

Et Toulouse qui va chercher le penalty.

5′ Quelle séquence toulousaine

Cela fait désormais deux minutes que les hommes d’Ugo Mola ont percé la défense bordelaise.

4′ Ramos perd le contrôle du ballon

L’offensive des locaux s’arrête suite à cette avance de Ramos sur une énième percée.

3′ Capuozzo reprises par Moefana

Que de progrès les « rouge et noir » ont fait suite à cette première touche.

2′ La faute bordelaise

Et l’occasion pour Ntamack de ramener les siens dans le camp adverse.

1′ Le jeu au pied de Ntamack passe en touche !

Première mêlée dès les premières secondes de ce match.

1′ C’est parti ! Toulouse lance cette rencontre !

21h06 La sortie des 30 acteurs de cette rencontre !

21h00 UBB sans plusieurs acteurs majeurs

Haut-Garonnais et Girondins se retrouvent en championnat de France (4e journée) ce dimanche 29 septembre, trois mois après la finale largement remportée par les « rouges et noirs » (59-3). L’entraîneur bordelais Yannick Bru, ex-Toulousain, a choisi de se passer de joueurs comme Damian Penaud ou Nicolas Depoortère.

➡️ « Toulouse, une place à part… » Pourquoi plusieurs joueurs majeurs de l’UBB manqueront ce choc de Top 14

20h50 La technique conçue par les Bordelais

Déjà auteurs de 23 buts cette saison en Top 14, les joueurs de l’UBB et leur attaque prolifique défient les « rouge et noir » ce dimanche 29 septembre à Ernest-Wallon, pour le choc de la 4e journée de Top 14.

➡️ Qu’est-ce que le « surf », l’arme secrète qui permet aux Girondins de marquer autant d’essais

20h40 Focus sur l’arbitre du match

Ce dimanche soir, Tual Trainini se retrouve à l’honneur pour réaliser le remake de la dernière finale de Top 14 entre le Stade Toulousain et Bordeaux, quelques mois après avoir officié lors de la demi-finale entre Toulouse et La Rochelle marquée par deux cartons rouges.

➡️ «Je n’ai pas d’échappatoire…» L’arbitre avait vécu un match très particulier lors d’une rencontre à enjeu pour Toulouse

20h30 Notre présentation du match

Aussi marquante soit-elle, la dernière confrontation, contre les Girondins en juin dernier (59-3), a été mise dans le tiroir des souvenirs par les Toulousains, conscients qu’ils ne pourront pas se reposer sur leurs lauriers ce dimanche 29 septembre, l’heure de rendez-vous avec les Girondins (4e journée, 21h05).

➡️”La revanche, le truc, le truc…” Pourquoi Toulouse veut oublier la finale largement gagnée face à l’UBB

20h25 Inquiétude pour Santiago Chocabares

Santiago Chocobares, le jeune centre du Stade Toulousain, s’est gravement blessé au genou ce samedi après-midi avec l’équipe nationale d’Argentine face à l’Afrique du Sud. Le joueur de 25 ans a quitté le terrain escorté par le staff médical. A LIRE SUR NOTRE SITE.

20h15 La touche positive du dernier match

Victime collatérale de l’altercation entre Stuart Hogg et Thomas samedi dernier lors de Montpellier-Stade Toulousain, le jeune Sacha, ramasseur de balle pendant le match, a été invité par le MHR quelques jours plus tard. A DECOUVRIR SUR NOTRE SITE.

20h05 (Re)découvrez la composition toulousaine

Le XV de départ du Stade Toulousain : Ramos – Capuozzo, Barassi, Ahki, Kinghorn – (o) R. Ntamack, (m) Graou – Banos, Roumat, Cros – Meafou, Flament – ​​Aldegheri, Marchand (cap.), Ainu’u.

Remplacements : Mauwaka, Neti, J. Brennan, R. Arnold, Jelonch, Saito, Delibes, Merkler.

20h00 Bonjour à tous !

Bienvenue dans ce direct sur lequel vous pourrez suivre la dernière rencontre de la 4ème journée de Top 14 rugby entre le Stade Toulousain et l’Union Bordeaux-Bègles. Coup d’envoi à 21h05 au Stade Ernest-Wallon.

PREV Nous nous dirigeons vers un combat pour la position entre Oliver Kapanen et Emil Heineman
NEXT Rovanperä vainqueur, Thierry Neuville aux portes du titre !