«On peut parler d’un manque de professionnalisme» – Tout le football

Anderlecht continue de laisser filer des points, cette fois chez le promu Dender. Les Mauves pourraient bien sortir du top 6.

La dernière victoire d’Anderlecht en championnat remonte au 17 août : un beau 1-3 sur la pelouse du KV Malines. Killian Sardelle n’a pas caché après le match que la situation devenait délicate. «C’était un match très difficile. Nous avons bien commencé la première mi-temps, mais ensuite nous les avons trop laissés revenir dans le match. On savait que leurs points forts étaient les coups de pied arrêtés et les contre-attaques, et ils étaient un peu trop dangereux à mon goût”, regrette-t-il.

Sardella a également souligné le mauvais retour sur le terrain d’Anderlecht en seconde période, qui a conduit au but encaissé : « En seconde période, nous n’avons pas bien commencé. Nous avons mal défendu leur contre-attaque et cela nous coûte ce but.

Cependant, si Anderlecht avait eu ses propres occasions, il n’y aurait eu aucun problème. Luis Vazquez a raté trois grosses occasions de reprendre l’avantage. « Nous avons bien abordé la fin du match et nous nous sommes créé beaucoup d’occasions, mais nous n’avons pas pu terminer. C’est dommage. Il y a eu quelques points positifs, mais ce manque d’efficacité est vraiment regrettable. C «C’est notre plus gros problème cette saison», a déclaré Sardella.

Reste que cinq matches sans victoire, c’est largement insuffisant pour un club du calibre d’Anderlecht. « On pourrait même parler d’un manque de professionnalisme », assène clairement Killian Sardella à ce sujet.

“Nous devons désormais nous concentrer entièrement sur le match européen de jeudi, puis de dimanche.” Anderlecht se rendra jeudi à la Real Sociedad pour une confrontation européenne importante, avant de recevoir le Standard dimanche 6 octobre pour un Clasico d’équipes au moral bas…

PREV Un ultimatum donné avant le licenciement ?