Les Foreurs volent la mise à la dernière minute

Samuel Fiala a débloqué l’impasse à 19:16 en troisième période avec son deuxième but du match samedi, permettant aux Foreurs de Val-d’Or de l’emporter 5-4 sur l’Armada de Blainville-Boisbriand.

Fiala a brisé l’égalité avec un tir du poignet dans le coin supérieur du cercle droit.

Il a porté le score à 2-0 grâce à un brillant effort solo à 4:55 en deuxième période.

Venant du centre de la glace, il s’est glissé entre trois rivaux et a touché la cible d’un tir net du côté proche.

À peine 18 secondes plus tard, Connor Macey a converti son propre rebond suite à un tir de la ligne bleue.

Les Foreurs ont perdu un gros coussin, mais ils ont fini par arracher leur première victoire cette saison.

Nathan Baril et William Bishop ont marqué les premier et quatrième buts de Val-d’Or, menant 4-0 jusqu’à la fin de la période médiane.

C’était avant le doublé de Jonathan Fauchon et les buts de Justin Carbonneau et Vincent Desjardins.

Cédric Massé made 44 saves for the Abitibi group.

Amorçant la campagne avec quatre matchs à l’étranger, le Foreur complétera la séquence dimanche à Drummondville.

Les chats en font juste assez

Vince Elie a marqué un quatrième but et les Cataractes ont battu le Drakkar 2-1.

Félix Hamel a bloqué 29 tirs pour les gagnants.

Mathieu mène l’Océanic

Propulsé par le tour du chapeau de Jacob Mathieu, l’Océanic a défait les Londres 7-4.

C’était aussi une première victoire cette saison pour Rimouski.

Pas moins de 15 rounds en tirs de barrage

Alexis Doucet a tranché au 15e tour des tirs de barrage et le Phoenix a remporté une troisième victoire de suite, 3-2 contre les Huskies.

Avant leur but, chaque clan avait marqué un seul but en tirs de barrage.

Le doublé de St-Onge aide le Titan

Mathieu St-Onge a complété un doublé à 1:37 en prolongation et le Titan est demeuré invaincu en trois matchs, infligeant aux Wildcats une défaite de 3-2.

PREV Tous ceux qui portaient des masques arrêtés lors des derbies du Real et de l’Atletico