Evenepoel conquiert un deuxième titre historique, Alaphilippe contraint à l’abandon (LIVE à 14h)

Et il y a des raisons d’espérer pour notre pays sur le difficile circuit zurichois avec 4’300 m de dénivelé positif tout au long des 274 kilomètres de course. Remco Evenepoel fait partie des grands favoris pour remporter un deuxième titre mondial. Le Belge de 24 ans réaliserait un authentique exploit puisqu’aucun coureur n’a jamais réalisé le doublé mondial après le doublé olympique.

Mais la tâche ne sera évidemment pas facile et de nombreux autres coureurs ont les armes pour s’imposer ce dimanche. A commencer par Tadej Pogacar. Après son doublé Giro-Tour, le Slovène s’est préparé avec soin pour ces championnats du monde et arrive en pleine forme.

Championnats du monde 2024 – MvdP, Hirschi, Roglic ou Alaphilippe, qui pour allumer la mèche derrière Evenepoel et Pogacar ?

Le tenant du titre Mathieu van der Poel a d’ailleurs fait de ces Mondiaux un grand objectif de sa saison. Le Néerlandais a dû voir d’un bon oeil les courses féminines et juniors puisqu’elles ont démontré que ce parcours n’est pas réservé qu’aux purs grimpeurs.

L’arrivée est prévue vers 17h

Le début de course a vu l’abandon rapide du Français Julian Alaphilippe, victime d’une chute à un peu plus de 210 kilomètres de l’arrivée. Outsider de cette Coupe du monde, le double champion du monde s’est luxé l’épaule et a été évacué en ambulance.

Championnats du monde de cyclisme – C’est le jour du choc Remco-Pogacar : « Ils évoluent dans un autre monde »

Suivez le Championnat du Monde en direct commenté à partir de 14h :

PREV Le Kenya, l’Ouganda et la Tanzanie organisent conjointement cette compétition
NEXT Fenerbahçe bat l’Union Saint-Gilloise, les Glasgow Rangers vainqueurs à Malmö