Match de pré-saison | Le Canadien s’incline 2-1 contre les Maple Leafs

(Toronto) Le Canadien comptait sur une équipe moins expérimentée que son rival jeudi soir au Scotiabank Arena, mais le groupe envoyé à Toronto s’est bien battu.

Nicholas Robertson a brisé l’égalité à la fin de la deuxième période et les Maple Leafs de Toronto ont battu le club de hockey de Montréal 2-1 lors d’un match préparatoire.

Christian Dvorak et Joel Armia étaient les attaquants les plus expérimentés de l’alignement du Tricolore, tandis qu’Arber Xhekaj était le défenseur le plus âgé malgré ses 23 ans seulement.

(Re)lire notre direct

Consulter le résumé de la réunion

Les Maple Leafs ont contrôlé le match pendant la majorité des deux premières périodes avant de voir le Canadien tenter une dernière charge en troisième période.

Dvorak a marqué le seul but du Canadien, qui avait remporté ses deux premiers matchs préparatoires par jeu blanc. Jakub Dobes a brillé devant le filet et réalisé 32 arrêts.

Le défenseur Lane Hutson a encore une fois réalisé de beaux mouvements en zone offensive. En attaque, Oliver Kapanen s’est mis en évidence un peu plus souvent que le discret Owen Beck. Luke Tuch a également dérangé l’adversaire grâce à sa robustesse.

John Tavares était l’autre buteur des Maple Leafs. Anthony Stolarz a accordé un but sur 10 tirs au cours des deux premières périodes de jeu. Matt Murray a ensuite arrêté sept tirs en troisième période.

Les Maple Leafs ont perdu les services de l’attaquant vedette William Nylander en première période. Il a été touché à la tête par un genou de Christian Dvorak après être tombé sur la glace.

De son côté, Tavares a semblé se blesser à la jambe en première période lorsqu’il a reçu un coup sûr de Michael Pezzetta. Après être resté dans le match, il n’a fait que deux apparitions sur la glace lors de la troisième période.

Le Canadien poursuivra son programme de préparation samedi, alors qu’il accueillera les Maple Leafs au Centre Bell.

Un scénario différent

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

PHOTO COLE BURSTON, LA PRESSE CANADIENNE

Adam Engstrom (42) poursuit Easton Cowan (53)

Même si les Maple Leafs ont rapidement contrôlé le match, c’est le Canadien qui a eu la première bonne occasion de marquer. Joshua Roy a toutefois touché la barre transversale.

Les Maple Leafs ont par la suite menacé d’une pénalité numérique. Dobes s’est montré vigilant face à Chris Tanev, puis Pontus Holmberg, à chaque fois sur des mises en scène de Mitch Marner.

Tavares a ouvert le score sur une autre belle passe de Marner, cette fois en avantage numérique et à 10:12 de la première période. Posté à l’entrée du filet, Tavares a été oublié par les défenseurs Jayden Struble et David Reinbacher et il n’a eu qu’à dévier le tir de Marner dans l’ouverture.

Dobes a réalisé un autre superbe arrêt à la fin de la première période, lorsqu’il a retiré son gant pour capter un tir à bout portant d’Easton Cowan.

Robertson a battu le gardien tchèque peu après l’entracte, mais son tir du revers a touché le poteau.

Struble a généré deux occasions pour le Canadien dans la même séquence, mais ses coéquipiers n’ont pas réussi à compléter les jeux.

Dvorak a finalement égalisé le match 1-1 à 5 :43. Alex Barré-Boulet a profité d’une passe errante pour récupérer la rondelle en haut du territoire des Maple Leafs. Il a rejoint Dvorak, qui s’est présenté seul devant Stolarz et a battu le gardien des Maple Leafs entre les jambières.

Dobes a gardé le Canadien dans le match pendant plusieurs minutes grâce à plusieurs arrêts, dont deux spectaculaires jambières droites contre Simon Benoit et Bobby McMann.

Il n’a toutefois rien pu faire avec 1 min 56 s à écouler en deuxième période, lorsque Robertson s’est présenté seul devant lui après avoir volé la rondelle à Adam Engström.

Le Canadien a finalement poursuivi les séquences dans la zone des Maple Leafs en troisième période.

Hutson a touché le poteau à un peu moins de six minutes de la fin. Murray se montrait alors vigilant aux dépens d’Engström après une belle passe croisée de Beck.

Le Canadien n’a cependant pas réussi à s’organiser après avoir remplacé Dobes par un attaquant supplémentaire.

PREV Fenerbahçe bat l’Union Saint-Gilloise, les Glasgow Rangers vainqueurs à Malmö
NEXT « Evenpoel ? Dimanche sera différent »