Le rêve européen du Servette-Chênois se noie sous le pressing de la Roma

Publié le 26 septembre 2024 à 20h57 / Modifié le 26 septembre 2024 à 20h58

Quatorze minutes. Voilà combien de temps les joueurs du Servette FC Chenois Féminin (SFCCF) ont pu croire, jeudi, à l’exploit face à l’AS Rome. Battus 3-1 une semaine plus tôt à Rome, les Genevois espéraient renverser le score et se qualifier pour la phase de poules de la Ligue des Champions mais ils ont perdu encore plus lourdement qu’à l’aller (2-7). Verdict sévère mais logique : les doubles champions d’Italie ont plus de talent, d’expérience et de force physique, ce qui, sur un terrain rendu lourd par les pluies de la journée, était important.

Les Servettiens étaient revenus de Rome frustrés. A l’exception de deux buts de la Canadienne Evelyne Viens dans les dix dernières minutes, ils avaient affronté un adversaire qu’ils avaient peut-être, se disaient-ils en rentrant à Genève, avoir surestimé. Le plan pour le retour à Praille, devant 6107 spectateurs dont 2500 scolaires qui ont créé une belle ambiance, était de presser les Italiens, de jouer vite et si possible longtemps dans le dos des défenseurs centraux.