Fenerbahçe bat l’Union Saint-Gilloise, les Glasgow Rangers vainqueurs à Malmö

Éliminé de la Ligue des Champions par Lille lors du troisième tour de qualification (1-2, 1-1 a.p.) et déjà retombé à cinq points de Galatasaray après six journées de Championnat de Turquie, le Fenerbahçe de José Mourinho a battu la Royal Union Saint-Gilloise ( 2-1), ce jeudi soir à l’occasion de la première journée de la phase de championnat de Ligue Europa.

Sans Edin Dzeko ni Allan Saint-Maximin au coup d’envoi, le « Fener » s’est néanmoins retrouvé en difficulté dès l’entame de la partie. Ce n’est que grâce à son gardien croate Dominik Livakovic, bien aidé par son poteau droit (17e), de ne pas se laisser mener au score par une équipe belge culottée et pointue qui n’a pas su se montrer clinique, contrairement à son homologue turque, qui a ouvert le score sur son terrain. première opportunité. Suite à un corner tiré en deux temps, le défenseur central gauche Caglar Söyüncü a marqué à bout portant, d’une demi-volée venue de la droite (27e, 1-0).