Les prédateurs égalisent, les Canucks ne répondent pas

RÉSUMÉ

Les Predators de Nashville ont rebondi pour égaliser les chances dans leur série contre les Canucks de Vancouver en s’imposant 4-1, mardi.

Les Preds n’ont dirigé que 16 tirs au but, mais c’était plus que suffisant lors d’un début difficile pour le gardien Casey DeSmith, qui remplaçait Thatcher Demko, blessé. Victorieux dès le premier affrontement, Demko risque de rater la suite de la série.

Anthony Beauvillier a inscrit un but et une passe décisive dans la victoire, tout comme Filip Forsberg. Ce dernier a été l’un des meilleurs buteurs à l’étranger cette saison ; il en a amassé 26, quatrième de la ligue, et il a continué sur sa lancée ce soir.

Juuse Saros a brillé à plusieurs moments alors qu’il n’a été confronté qu’à 18 tirs et il a compté sur l’aide de ses coéquipiers qui en ont bloqué pas moins de 32 devant lui pour lui faciliter la tâche. Dans le même temps, les Canucks ont sérieusement manqué d’opportunisme avec quelques poteaux ratés et des filets ouverts.

DeSmith a eu un réveil brutal dès le premier lancer du match, obtenant seulement son deuxième départ en carrière en séries éliminatoires. Nashville n’a mis que 74 secondes à marquer lorsqu’un tir de la pointe de Filip Forsberg a été dévié par Anthony Beauvillier et a complètement changé de trajectoire vers le fond du filet du gardien alors qu’il se déplaçait vers sa gauche.

Son homologue a eu de meilleures occasions de se démarquer, tandis que Juuse Saros a sorti sa jambière au dernier moment pour empêcher Pius Suter de créer l’égalité. Il a également profité d’un peu de chance lorsqu’Elias Pettersson a raté un filet ouvert.

Les Preds ont solidifié leur avance en deuxième période. C’était au tour de Forsberg de marquer après 6:29 de jeu.

Puis Colton Sissons en rajoutait à peine 2 minutes plus tard après avoir profité d’un turnover de Pettersson à la ligne bleue en territoire offensif, marquant sur un rebond de Beauvillier. C’était un troisième but en 11 tirs contre DeSmith.

Nikita Zadorov a réveillé la foule du Rogers Arena en inscrivant son équipe au tableau en fin de période. Le troisième a toutefois été frustrant pour les Canucks, le héros du premier match Dakota Joshua frappant notamment le poteau à mi-chemin tandis que Saros a également réalisé quelques acrobaties pour conserver l’avance.

Kiefer Sherwood a complété le score dans un filet désert.

NEXT Série Maple Leafs-Bruins | Statut d’Auston Matthews incertain avant le match 7