Sept sur sept pour le Barça

Emmené une nouvelle fois par son buteur Robert Lewandowski, le FC Barcelone a poursuivi mercredi son début de saison parfait en championnat en décrochant une septième victoire en sept matches de Liga face à Getafe (1-0).

Auteur de son septième but en sept matches, l’attaquant polonais a inscrit l’unique but de la rencontre à la 19e minute en profitant d’une erreur de main du gardien adverse David Soria sur un bon centre de Jules Koundé (1-0), permettant au club blaugrana (1er, 21 points) de reprendre quatre points d’avance sur son grand rival le Real Madrid (2e, 17 points).

Getafe, qui n’a pas encore gagné cette saison, reste 19e avec seulement quatre points.

Après avoir terminé troisième de manière surprenante l’an dernier, Gérone a enchaîné mercredi son quatrième match sans victoire toutes compétitions confondues, concédant un match nul 0-0 à domicile contre le Rayo Vallecano.

Le petit club catalan (12e, 8 points) reste bloqué dans la deuxième moitié de tableau, loin des places européennes, tandis que le Rayo conserve sa dixième place après ce deuxième nul de suite en championnat.