FC Lucerne – Servette FCCF (0-2) : la marche en avant !

Servette est inarrêtable en championnat ! Malgré une défaite frustrante face à l’AS Roma jeudi, les joueurs se sont remobilisés ce week-end pour s’assurer la première place du classement.

Ce que vous devez retenir

Servette retrouve son trône ! Grâce au FC Zurich, la première place est assurée par le club grenat avec cette victoire 0-2 face à Lucerne. Car oui, l’équipe zurichoise a surclassé Saint-Gall qui l’a dépassé suite à sa victoire 0-2. Seul GC pourrait arriver juste derrière Servette, en fonction de son résultat face à Bâle ce dimanche.

Le fil du match

Comme lors des matches précédents, Servette ne fait pas de festivals offensifs. Cependant, l’équipe assure son jeu direct et tente de débloquer des défenses souvent hermétiques. Il y a de la raison, Servette fait peur avec ses atouts en attaque que sont Imène El Ghaouzani (tir dangereux à la 37e), Rimante Jonusaite (tir à ras du poteau à la 46e) et Imane Saoud (but à la 66e).

Sans oublier Paola Serrano qui a retrouvé ses qualités de buteuse au milieu de terrain, en ouvrant le score de la tête au quart d’heure de jeu suite à un corner tiré par Dania Bourma. Pour l’Espagnole, c’est un deuxième but consécutif après celui inscrit contre Thoune la semaine dernière !

En seconde période, José Barcala a effectué un triple changement à la 55e minute qui a visiblement redonné de l’énergie aux Grenat. Suite à un autre changement dix minutes plus tard avec la jeune Amina Muratovic qui a renforcé la défense de Serrano (65e minute), le Servette n’a pas modifié son jeu. Résultat : un but est venu des pieds de Saoud, suite à une magnifique passe en profondeur de Manon Revelli.

Pour voir les informations complètes et le résumé du match, c’est ici

Joueur du match

Imane Saoud. Plusieurs joueuses auraient pu mériter cet honneur, mais la Marocaine a suffisamment ruminé son frein pour ne pas en profiter. Elle se dit frustrée de son début de saison, mais force est de constater que depuis quelques matchs, la confiance monte. Son premier but en championnat est l’aboutissement de tous les efforts d’une joueuse qui se donne toujours à fond pour le club et qui alerte fréquemment les défenses adverses.

Le tournant du match

Le renouvellement d’une partie de l’effectif de l’AS Roma avec les titularisations de Saoud, Serano, Bourma et Jelencic, et les entrées de Muratovic, Marchao, Lazaro et Korhonen en cours de match. Preuve que le championnat est important ! En ne faisant pas tourner totalement son effectif, José Barcala s’assure un certain rythme pour jouer sur les deux tableaux : le championnat mais aussi la Ligue des Champions.

Le Servette FCCF a assuré l’essentiel, il reste désormais à conserver la première place du classement et à s’assurer de créer l’exploit jeudi face à l’AS Roma. Match prévu à 19h au Stade de Genève, venez nombreux !

Photo de couverture : Victor Perrin

Photo Imane Saoud: Luca Girod