La RDC, le Maroc et l'Angola suivent l'exemple

-

Victorieux dès leur premier match de la première journée, la RD Congo, le Maroc et l'Angola ont confirmé lors de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025. L'Ethiopie (2-0), le Lesotho (1-0) et le Soudan (2-1) ont été leurs victimes.

Avec une troisième victoire de rang lors de ses trois dernières sorties officielles, la RD Congo se porte bien. Et ce lundi 9 septembre, sur la pelouse du Benjamin Mkapa National Stadium de Dar es Salaam, les Ethiopiens, qui ne disposent pas de stade homologué, l'ont vérifié à leurs dépens. Les Léopards n'ont pas dominé les débats, mais ont fait preuve d'une solidité et d'un réalisme qui leur ont souvent fait défaut lors des sorties loin de leurs bases. Les hommes de Sébastien Desabre ont ouvert le score sur un but de Théo Bongonda sur un service de Joris Kayembe (62e).

Le « Messi congolais » avait débuté la rencontre sur le banc et avait dû remplacer Chadrac Akolo au pied levé, après une demi-heure de jeu (33e). Les Léopards ont fait le break par l’intermédiaire de leur « super sub » Fiston Mayele. L’attaquant des Pyramides (Egypte) a fait honneur à sa réputation : entré en jeu et marqué d’emblée. Sept minutes après avoir pris la place de Samuel Essende, Mayele a inscrit son troisième but en sélection nationale, profitant d’une offrande d’Elia Meschack (76e). Les Congolais prennent seuls les commandes du H avec deux victoires en autant de sorties.

Le numéro de Diaz

- RFI

PREV Les Blues sont de retour sur les rails après deux défaites consécutives
NEXT Matchs, victoires, médailles… Entraîneur de tous les records, Collet en chiffres