D'abord interrompues, les dernières courses qualificatives reprendront dans l'après-midi

l'après-midi

Plus tôt dans l'après-midi, le mauvais temps a contraint les organisateurs à interrompre les trois dernières manches de qualification.

Les trois dernières courses des tours préliminaires de la Coupe de l'America, temporairement interrompues dimanche en raison de la météo, reprendront en milieu d'après-midi, ont annoncé les organisateurs. « Tous les bateaux sont appelés à retourner à l’eau »Ils ont indiqué en début d'après-midi que le premier match de la journée, Orient Express contre Ineos Britannia, devait débuter vers 15h35. Dans le cas où la première course n'aurait pas commencé à 16h15, les séries seront abandonnées pour la journée et reportées à une date ultérieure.

Alors que les AC75 des six équipes engagées avaient quitté le port une première fois en fin de matinée pour prendre le départ des courses, la tempête passée sur l'eau avait poussé les organisateurs à demander à tous les concurrents de regagner les hangars.

Journée cruciale pour la France

Cette dernière journée de navigation est cruciale pour le défi français d'Orient Express. Derniers du classement (1 victoire, 6 défaites), ils doivent absolument s'imposer face aux Britanniques (5-2). Dans le même temps, les Suisses d'Alinghi, (4e, 2-5), doivent perdre dans la 2e régate face aux Italiens de Luna Rossa (6-1) pour que les Bleus conservent une chance de se qualifier pour les demi-finales. A égalité, les deux équipes s'affronteront alors dans un match de barrage pour la 4e et dernière place qualificative.

American Magic (3e, 4-4), Ineos Britannia et Luna Rossa sont déjà assurés d'être dans le tableau final. Le vainqueur de ce tirage au sort affrontera les Néo-Zélandais pour tenter de remporter l'aiguière d'argent, le plus vieux trophée sportif du monde, en octobre.

PREV Les Blues du cécifoot battent l'Argentine et remportent une victoire historique