Hit | Ligue Nationale : Lugano gagne

Ce match était à lire par blocs. Il y a d’abord eu la domination tessinoise du tiers médian avec deux buts en 89 secondes entre la 32e et la 34e grâce aux défenseurs Alatalo et Dahlström. Puis lors de la troisième période, ce fut le réveil des Grisons avec deux réussites en 18 secondes à la 46e par Honka et Frehner. Ou comment se relancer totalement en un laps de temps très court.

Et les Davosiens ont profité d’un avantage numérique pour prendre l’avantage à moins de cinq minutes de la fin. Seul Fora s’est compromis sur la ligne bleue et sur le retour de penalty, Alatalo s’est retrouvé seul devant van Pottelberghe et Dahlbeck a commis une faute.

Sur le penalty logiquement accordé, Fazzini a réussi un petit bijou en plaçant la rondelle dans la lucarne pour le 3-2. Marco Müller a scellé le score dans le filet désert.

Andres Ambühl oubliera certainement rapidement ce match. L’éternel attaquant de Davos a néanmoins disputé son 1043e match de saison régulière en National League et a détrôné Beat Gerber du record. Au total, Ambühl en compte 1264, soit six de moins que Gerber, mais il devrait bientôt détenir également ce record.