Les Lionceaux arrachent le nul face à la Gambie (2-2) et se qualifient pour les demi-finales

Le Sénégal a assuré sa qualification pour les demi-finales du tournoi UFOA A, qui sert d’éliminatoire à la CAN U20 2025, après son duel face à la Gambie cet après-midi, conclu sur le score de 2-2. Ce résultat, combiné au retrait de la Mauritanie du groupe B, garantit aux Lionceaux de Serigne Saliou Dia une place parmi les deux premiers de leur poule.

Le Sénégal a fait preuve de résilience en concédant un nul 2-2 face à la Gambie. Les Lionceaux, sous la houlette de Serigne Saliou Dia, ont ouvert le score par Cheikh Tidiane Thiam, sur coup de pied arrêté à la 42e minute. Mais la Gambie n’a pas tardé à réagir, égalisant à la 52e minute avant de prendre l’avantage à la 58e minute.

Dos au mur, le Sénégal a fait preuve d’une combativité remarquable. Abdourahman Dia, qui avait déjà brillé lors du match précédent face au Mali, a inscrit le but égalisateur à la 75e minute. Ce résultat permet aux Lionceaux de décrocher une place en demi-finale du tournoi UFOA A, grâce notamment au retrait de la Mauritanie du groupe B. Avec une victoire et un nul, le Sénégal est assuré de terminer parmi les deux premières équipes de son groupe.

Il ne reste plus qu’à attendre le résultat du prochain match de la Gambie contre la Guinée pour connaître le classement final. Les deux meilleures équipes de chaque groupe se qualifieront pour les demi-finales, et le Sénégal est en bonne position pour poursuivre son aventure et défendre son titre.