Emiliano Martinez tire deux penaltys contre Lille et rend complètement fou le public français

Passé tout près du match parfait, Lille n’aura finalement que des regrets, éliminé aux tirs au but à domicile jeudi par Aston Villa et son gardien Emiliano Martinez en quarts de finale de la Ligue Europa Conférence après avoir mené 2 à 0 jusqu’à la 87e minute. minute.

Défait 2 à 1 à l’aller, Lille s’est imposé sur ce score au retour, poussant les deux clubs vers une séance de tirs au but où le gardien des Villans a régné en maître, repoussant deux tentatives dont celle de Benjamin André pour obtenir la qualification pour les demi-finales. .

Ennemi public n°1 en France depuis la finale de la Coupe du monde remportée par l’Albiceleste face aux Bleus, et les provocations qu’il a commises par la suite contre Kylian Mbappé, « Dibu » Martinez était l’antihéros parfait de cette rencontre homérique.

Comme lors de la finale au Qatar en 2022, le gardien s’est fait remarquer pour ses provocations envers le public français, qui l’a hué tout au long du match.

Réaction lilloise

Héros d’Aston Villa, le gardien Emiliano Martinez “a une attitude qui n’est pas celle d’un athlète de très haut niveau” selon Olivier Létang, président du Losc, éliminé par le club anglais jeudi aux tirs au but.

Dans son style caractéristique que connaît bien le football français depuis la finale du Mondial 2022 qu’il a remporté avec l’Argentine et ses provocations ultérieures, Emiliano Martinez a été l’acteur majeur de la qualification des Villans au Stade Pierre-Mauroy, détournant notamment deux tirs au but.

“Je ne veux pas qu’on passe du temps à parler de ce garçon qui a une attitude qui n’est pas celle d’un athlète de très haut niveau, car dans le sport de haut niveau, dans la victoire ou dans la défaite, il faut rester calme et élégant, donc Je préfère qu’on se concentre sur nous-mêmes et qu’on fasse ressortir tous les aspects positifs», a fustigé le président de Lille Olivier Létang.