ZSC Lions 2-1 Lausanne HC – Lausanne HC

Nos Lions se sont inclinés lors de l’Acte I de la finale de la Ligue Nationale à la Swiss Life Arena au terme d’un match très serré. L’après-match vous est présenté par notre partenaire principal, Vaudoise assurances.

Les Lausannois au niveau

Face à une équipe invaincue depuis le début de ces playoffs, les Lions vaudois n’ont pas rougi face à l’adversité. Directement percutants en début de rencontre, les hommes de Geoff Ward ont été les plus dangereux offensivement dans la première moitié du match. Ce démarrage réussi a notamment été récompensé par la réalisation de Damien Riat, auteur d’une puissante frappe croisée dans la cage zurichoise. Le numéro 9 du Lausanne Hockey Club n’était pas loin de doubler la mise en début de deuxième période, mais a vu son tir dévié par la barre transversale.

D’un point de vue global, les Vaudois ont été très inspirés en attaque avec 35 tirs cadrés en attaque. Le gardien adverse Simon Hrubec a dû se multiplier pour garder son peuple à la réunion. parti sur un bon départ statistiquement en début de match, la formation lausannoise s’est rapidement adaptée en remportant plus de 72% des mises en jeu dans le deuxième tiers.

10 minutes qui t’assomment

Plus efficaces que leur adversaire zurichois pendant plus de 25 minutes, les joueurs lausannois ont manqué de réussite et de lucidité pour inscrire un deuxième but de suite. Plusieurs fois dans des situations de supériorité, des coéquipiers Michael Tirage au sort n’ont jamais trouvé l’occasion de poursuivre sur leur lancée en ce début de seconde période. Alors que l’élan du match changeait soudainement de camp pour se contenter de l’équipe locale, il a fallu 4 minutes aux hommes de Marc Crawford enregistrer deux réalisations au cours du deuxième tiers, grâce à Yannick Weber Et Derek Grant.

Malgré de bonnes tentatives offensives, nos Lions ne parviendront pas à recoller au score lors de cet Acte I. Les bases démontrées par l’équipe lausannoise depuis le début des playoffs et ce premier match permettent à tous les supporters du Lausanne Hockey Club de se tourner vers le future réunion en toute confiance et avec le sourire.

L’évolution du score

15e Damien Riat (Fuchs, Hughes) 0-1 ; 29e Yannick Weber (Lammikko) 1-1 ; 33e Derek Grant (Marti) 2-1 ;

Composition de l’équipe:

• Gardiens : Connor Hughes ; Kévin Pasché
  • Défenseurs : Igor Jelovac, Andrea Glauser ; Lukas Frick, Fabian Heldner ; Joël Genazzi, Lawrence Pilut ; Virgile Thévoz
  • Attaquants : Miikka Salomäki, Antti Suomela, Théo Rochette ; Jiri Sekac, Jason Fuchs, Damien Riat ; Michael Raffl, Ken Jäger, Tim Bozon ; Henrik Haapala, Cody Almond, Makai Holdener ; Ronalds Kenins

Les prochaines dates de la finale

Le jeudi 16 avril, nos Lions disputeront l’acte II de ces finales de Ligue Nationale à la Vaudoise Arena. Les Lausannois auront à cœur d’afficher un élan de fierté devant leur public. Cette rencontre se jouera à huis clos.

PREV Michael Cohen, ancien confident de Trump, sur le gril de la défense pendant le procès