Lausanne-Sport se rapproche du maintien

Le Lausanne-Sport se rapproche du maintien

Publié aujourd’hui à 19h59 Mis à jour il y a 1 heure

Le Lausanne-Sport continue sa belle série d’invincibilité, avec un cinquième match consécutif sans défaite. Samedi, contre le FC Zurich, les Vaudois ont fait plaisir à une Tuiliière très occupée (plus de 7’000 spectateurs) en s’imposant 1-0. C’est Fousseni Diabaté qui a marqué le seul but du match.

Ce n’est probablement qu’une question de quelques semaines pour Lausanne-Sport. Même si c’est franchement pour la forme, l’équipe vaudoise aurait dû valider son maintien en Super League début mai, et peut-être même avant. A six journées de la fin de la saison, le LS compte désormais dix points d’avance sur le barragiste Grasshopper.

Fousseni Diabaté ouvre son compteur but

Tout ne sera qu’une formalité. Car l’équipe de la Tuilière est à sa place dans l’élite. Elle l’a montré toute la saison, même lorsque les résultats ne suivaient pas. Mais samedi, on a bien vu que Lausanne était une bonne équipe de milieu de tableau dans ce championnat. Car Zurich, bien que 4ème, ne l’a franchement pas surperformé.

LS comptait bien sûr sur Karlo Letica une nouvelle fois solide dans les buts (devant Krasniqi ou lors d’un face-à-face avec Okta). Mais il a aussi produit du jeu, souvent avec une grande fluidité. Peut-être a-t-il raté plus d’occasions, mais cinq minutes après que Simone Pafundi ait alerté Brecher (21e), Diabaté a ouvert son compteur sous le maillot lausannois d’une belle frappe du gauche depuis l’extérieur de la surface.

En fin de compte, il n’en fallait pas beaucoup plus. Parce que ce FCZ n’a pas non plus une tonne d’arguments à faire valoir, et cela ressemble à des tentatives lointaines et un peu désespérées de Condé. Lausanne était encore plus proche du 2-0 que du 1-1, notamment avec une tête de Kaly Sène sur un corner de Pafundi qui finissait au-dessus des buts de Brecher ou encore une occasion en or pour Loucif stoppée par le gardien zurichois à la dernière minute.

Valentin Schnorhk est journaliste à la rubrique sport depuis 2021, après avoir travaillé à l’agence Keystone-ATS. Il suit particulièrement le football et s’intéresse de près à l’analyse des matchs.Plus d’informations @schn_val

Avez-vous trouvé une erreur ? Merci de nous le signaler.