En colère après leur défaite (1-0), les supporters du Jaraaf accusent le corps arbitral et pointent du doigt la Ligue

Dans un match riche en émotions, le Jaraaf de Dakar, jusqu’alors invaincu, a finalement cédé lors de la 19ème journée face à Génération Foot sur la pelouse du Lat Dior à Thiès (1-0). Les décisions contestées de l’arbitre au cours du match ont suscité l’indignation des supporters, qui s’estiment désavantagés.

Une seule réalisation d’Idrissa Gueye a brisé le rêve des hommes de Malick Daf, qui aspiraient à une saison invincible, un but désormais disparu. Cette défaite inattendue a déclenché une vive réaction parmi les supporters du Jaraaf, présents en masse au stade. Les tribunes résonnaient de cris de frustration et d’indignation tandis que les supporters exprimaient leur colère envers le corps arbitral. Les décisions controversées de l’arbitre, notamment les cinq minutes de temps additionnel jugées insuffisantes, ont été vivement critiquées. Après la défaite, la frustration et l’agacement étaient palpables parmi les supporters, qui ont exprimé avec véhémence leur mécontentement. Les policiers présents au stade ont même dû bloquer les sorties pendant plusieurs minutes pour évacuer les arbitres.

Certains accusaient l’arbitre d’avoir fait preuve de complaisance envers Génération Foot, tandis que d’autres accusaient la Ligue professionnelle de privilégier le club de Mady Touré pour éviter la relégation. Un autre fait a été souligné par un intervenant, dont nous préférons ne pas citer le nom, qui interpelle le commissaire du match, Saliou Camara, sur un fait inquiétant. Il estime que le gardien de Génération Foot devrait être sanctionné dans les jours à venir, à l’instar de son gardien Cheikh Ndoye, qui a écopé de deux matches de suspension et de 350 000 euros d’amende pour avoir déversé du cash sur la pelouse, un acte interdit par la Ligue. Selon lui, le gardien Chérif Gueye aurait commis des actes similaires, et il attend que le commissaire du match signale cet incident pour prendre les mesures appropriées.