partage de voisins dans le derby de Bruges entre Cercle et Club

Le Cercle s’est montré le plus dangereux en premier mais Kevin Denkey a poussé trop loin son ballon en se présentant seul devant Nordin Jackers (10e). Le Club répondait ensuite mais Joel Ordonez manquait sa reprise dans le petit rectangle (14e) avant qu’Antonio Nusa ne mette Warleson à contribution (20e).

Denkey s’est finalement racheté après son opportunité en début de match. Le meilleur buteur du championnat prolongeait une frappe manquée d’Edgaras Utkus pour inscrire son 24e but de la saison (33e, 1-0).

Les ‘Blauw & Zwart’ pensaient pouvoir égaliser en fin de première période mais le but de Nusa fut annulé. La VAR est intervenue pour une position de hors-jeu d’Igor Thiago dès le début de l’action (45e+5).

Le Club poursuit sur sa lancée en seconde période avec une frappe de Nusa heurtant le poteau. Au rebond, Michael Skoras voyait sa tentative stoppée sur la ligne par Christiaan Ravych (47e). Warleson devait ensuite se détendre pour détourner le tir de Nusa sur le poteau (50e).

Les joueurs de Nicky Hayen, pour son premier match sur le banc du Club, ont failli égaliser mais le coup franc de Hans Vanaken s’est écrasé sur la barre transversale (71e). La délivrance est finalement venue des pieds d’Andreas Skov Olsen d’une frappe croisée sur un service de Ferran Jutgla (84e, 1-1).

La première journée des Champions Playoffs se terminera lundi à 18h30 avec le déplacement de l’Union Saint-Gilloise, leader avec 35 points, à Genk, 6ème avec 24 points.

PREV Un garçon a donné son seul dollar à quelqu’un qu’il a pris pour un sans-abri. En échange, l’homme d’affaires le récompensait pour sa générosité. – .
NEXT Les prix littéraires Chien Jaune 2024 décernés à Estelle Tharreau et David Moitet