Alex Ovechkin a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un but à cinq

Alex Ovechkin marque à un rythme effréné ces derniers temps et ce ne sont pas les Jets de Winnipeg qui allaient le ralentir.

L’attaquant des Capitals de Washington a marqué deux buts pour prolonger sa séquence de matchs avec au moins un but à cinq dans une victoire de 3-0 dimanche.

Au cours de cette période, Ovechkin compte un total impressionnant de huit buts à son actif. Il en est désormais à 848 buts depuis le début de sa carrière.

Le numéro 8 des Caps a eu de la chance en inscrivant son premier but du match en troisième période, un peu plus de deux minutes après celui de son coéquipier John Carlson.

Suite à une mise en jeu, lui et Connor McMichael ont envoyé le disque simultanément vers le filet de Connor Hellebuyck qui a été sans surprise contrarié par la trajectoire du disque. Il a été décidé qu’Ovi était le dernier à toucher la rondelle.

Son 26e but de la saison ne laissait cependant aucun doute. Ovi se présentait devant Hellebuyck et prenait le dessus sur le gardien avec une astucieuse feinte du revers.

TJ Oshie a été honoré avant le match pour avoir atteint le cap des 1000 matchs dans le circuit Bettman. Il termine la rencontre avec deux passes décisives.

Les Jets n’ont pas réussi à trouver de solution face à Charlie Lindgren qui a enregistré son cinquième blanchissage de la saison avec un match de 27 arrêts. Ce gain permet aux Caps de se placer dans le tableau des séries éliminatoires, avec un point d’avance sur les Red Wings de Détroit grâce à leur total de 79.

Les Jets, de leur côté, ont essuyé une troisième défaite de suite. Hellebuyck a eu du mal à réaliser 16 arrêts sur 19 tirs.