à la pause, l’OM s’amuse sur le terrain de Montpellier

Zapping Foot National Laure Boulleau: “I imagine a sequence where Mbappé talks about a Les Bleues match…”

La trêve internationale est terminée, le championnat français a repris ses droits. Ce dimanche 20 octobre, le Montpellier Hérault Sport Club recevait l’Olympique de Marseille lors du dernier match de la huitième journée de Ligue 1. Au terme d’une première mi-temps à sens unique, le club marseillais mène largement (3-0) face à un faible L’équipe de Montpellier grâce à des buts de Wahi (1er), Harit (36e) et Højbjerg (40e).

Un premier acte à sens unique

L’Olympique de Marseille, qui maîtrise parfaitement son sujet, ouvre le score après moins d’une minute de jeu. Mason Greenwood centre vers le deuxième poteau et Jonathan Rowe adresse une tête à Wahi qui, dans les six mètres, pousse le ballon du pied droit dans le but de Lecomte (1-0, 1er). Peu après un quart d’heure de jeu, le club phocéen était proche du décollage. Récupération haute de Höjbjerg devant la défense montpelliéraine, qui glisse délicieusement le ballon à Wahi dans la surface. Mais Benjamin Lecomte intervient parfaitement devant l’attaquant marseillais (18e). La réponse montpelliéraine arrivait à onze minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte. Nordin décoche un tir, dévié par la défense marseillaise. Rulli réalise un sublime arrêt pour dévier le ballon sur sa barre transversale et Adams rate le but alors qu’il était à deux mètres du but marseillais (34e). Deux minutes plus tard, l’OM faisait le break. Rabiot s’offre sur la gauche et décale Garcia, qui centre d’une touche vers Amine Harit. Le milieu marocain contrôle et frappe puissamment du pied droit, sous la houlette de Benjamin Lecomte. La défense montpelliéraine est dépassée (2-0, 36e). Dans la foulée, les hommes de Roberto De Zerbi prenaient le large. Pierre-Emile Höjbjerg récupère le ballon dans les pieds de Coulibaly. Harit donne ensuite le ballon à Greenwood qui trouve parfaitement le Danois à l’entrée de la surface du MHSC. Le plat du pied droit de Höjbjerg est hors de portée pour Lecomte (3-0, 40e). Derrière, il ne se passe plus rien et l’arbitre siffle le break après cinq minutes de temps additionnel (45’+5).

Pour résumer

Ce dimanche 20 octobre, le Montpellier Hérault Sport Club recevait l’Olympique de Marseille lors du dernier match de la huitième journée de Ligue 1. Au terme d’une première mi-temps à sens unique, le club phocéen mène largement (3-0) face à un faible L’équipe de Montpellier