L’OL fait le show et écrase Le Havre

8ème journée de Ligue 1 au Stade Océane

Le Havre – Olympic : 0-4

Buts : Abner (32e), Fofana (57e), Lacazette (71e) et Benrahma (88e)

En grande forme avant la trêve internationale, l’OL a repris ses bonnes habitudes en s’imposant au Havre avec la manière (0-4), en inscrivant quatre buts et en laissant une excellente impression.

En plein doute après la défaite face à l’OM fin septembre, l’Olympique Lyonnais s’est repris avant la trêve internationale en battant Toulouse et Nantes. Les hommes de Pierre Sage ont signé une troisième victoire en Ligue 1, leur cinquième toutes compétitions confondues, ce dimanche sur la pelouse du Havre. Dominatrice d’entrée, l’équipe de Pierre Sage a trouvé la faille à la demi-heure de jeu avec succès, sur un rebond d’Abner et une faute de main du gardien havrais Desmas (32e, 0-1).

Lyon exposé au Havre

Cherki et Fofana étaient en forme, et le score allait logiquement se durcir après la pause grâce à un nouveau but de la pépite belge, lancée en profondeur, qui emmenait le portier havrais avec sang-froid avant de finir dans le but vide ( 57e, 0-2). Le trio offensif de l’OL faisait des misères aux Normands et le calvaire des hommes de Didier Digard était loin d’être terminé puisque Lacazette, servi sur un plateau par Cherki, inscrivait son premier but de la saison en Ligue 1 (71e, 3-0). La fin de match a permis à Pierre Sage d’intégrer ses remplaçants Omari, Mikautadze et Benrahma.

L’international algérien a d’ailleurs conclu en beauté l’après-midi lyonnais en inscrivant le dernier but des Gones d’un plat du pied assuré (88e, 0-4). En attendant les derniers matches de cette 8ème journée de Ligue 1, l’OL revient avec cette victoire, à un point de Lille et Lens ainsi que de Reims et Marseille qui doivent encore jouer ce dimanche.