L’US Concarneau, premier breton qualifié aux 6èmes de finale de la Coupe de France à Plaintel Sports – concarneau – football

Légende: Avec deux buts par mi-temps, l’US Concarneau passe ce 5ème tour à Plaintel Sport devant 1 500 spectateurs.

Le montant trouvé par Gabriel Tutu, dès la 4e minute, suite à un premier ballon relâché par le jeune gardien, Léo Maugère (4e), annonçait une entame qui pouvait paraître facile. Mais il s’agissait en fait d’un trompe-l’œil, avec une réponse immédiate des Plaintelais.

En l’absence du maître local, dans le domaine des coups francs, Victor Guinard, qui aurait rêvé d’une telle opportunité, l’excellent Evan Gouédard s’y est collé à l’entrée de la surface de réparation. Antoine Philippon s’est mobilisé dans les buts de Concarne et a repoussé le tir cadré, dans les pieds de Romain Hello. Le capitaine du plaignant avait le ballon du 1-0 à ses pieds, mais il n’a pas suffisamment réussi son tir. (8′)

L’US Concarneau cherchait à intensifier son rythme, notamment immédiatement après avoir récupéré le ballon. Sur l’un d’entre eux, Baptiste Mouazan arrivait dans la position idéale, son curl ne laissant aucune chance à Léo Maugère (0-1, 15e). Concarneau était devant. Joseph Sery obtient une première balle de break mais tombe face à Léo Maugère (20e). Dans la minute suivante, Benjamin Gerod d’une tête arrière manque de tromper son gardien, il est très content que le ballon touche les montants (21′).

Concarneau se sentait à l’aise dans cette rencontre, Frédéric Injai centrait cadré, Joseph Sery n’avait qu’à ajuster sa frappe dans les buts adverses (0-2, 28e). Le plus dur était fait, mais les Thoniers devaient se garder de faire preuve de complaisance car Plaintel ne montrait aucune faiblesse. Juste avant la mi-temps, il avait encore l’occasion de porter le score à 1-2 avant la pause.

Et même dès l’entame de la seconde, à la 46e minute lorsque Liam Bekhti frappait, l’un de ses propres partenaires bloquait son tir dans la surface. Ce 0-2 était un exploit, mais cela ne suffisait pas pour se détendre.

Il fallait absolument marquer ce 3e but. Désormais en possession du ballon pendant de longues périodes, avec l’entrée des rotations, également à l’heure de jeu, Concarneau trouvait une nouvelle fois la faille, Stanislas Kielt la glissait parfaitement (0-3, 72e).

En toute fin de match, Joseph Sery inscrit son doublé (0-4, 90e). L’US Concarneau (Nat) passe ce premier tour, Plaintel Sports peut être fier de sa performance, courageuse et pleine d’énergie.