Le carton de l’Ain pour Lyon (4-0)

Ce samedi soir, l’OL féminin recevait Montpellier dans le cadre de la 3ème journée d’Arkema Premier League. Et les joueurs de Joe Montemurro n’ont fait qu’une bouchée des Héraultaises (4-0).

Ce n’est pas au Groupama OL Training Center de Décines que les Fenottes ont affronté leurs adversaires, mais au stade Marcel-Verchère de Bourg-en-Bresse. Le pari de la délocalisation a été gagné, avec une tribune bien remplie dans la salle d’Aindin et plus de 3 000 spectateurs comptés.

Après plusieurs incursions désordonnées, notamment Vicki Becho, Wendie Renard a célébré sa 300e apparition en championnat avec le premier but. A la 38ème minute, Lindsey Horan déviait un corner et le capitaine lyonnais arrivait au second poteau pour marquer (1-0). Son 99ème but en France !

Sous les yeux du coach Laurent BonadéiLyon a asphyxié les Héraultaises. Et après de nombreuses tentatives infructueuses, Lindsey Horan a fait le break à la 63e. L’Américaine s’est bien lancée pour récupérer un ballon mal capté par le gardien après un tir de Nous avons fini Chawinga (2-0).

L’OL a d’emblée mis le doigt sur la tête. A la 65e, une tête de Lindsey Horan a été claquée sur la barre, Vicki Becho a bien suivi pour servir Melchie Dumornay (3-0).

Le quatrième but est encore venu sur corner. A la 78ème minute, c’est Sara Dabritz qui a été totalement oublié par la défense adverse et n’a eu qu’à s’ajuster Justine Lerond (4-0).

Dans le temps additionnel, Vicki Becho a raté un penalty et n’a pas pu repartir, après une soirée compliquée avec beaucoup de déchet.

L’OL féminin retrouve la 1ère place du classement, partagée avec le PSG et l’ASSE. Il faudra enchaîner mardi soir avec la réception de Galatasaray en Ligue des Champions.