« Très important pour nous de revenir au classement »

Buteur sur l’égalisation pour relancer le LOSC contre Toulouse (2-1), Angel Gomes s’est montré très satisfait après la victoirece samedi. La communauté anglophone tente d’expliquer cette double performance.

Angel, explique-nous ce comportement complètement différent entre la première et la seconde mi-temps ?

« Quand on joue mercredi puis samedi, c’est dur. Il y a un changement dans les joueurs qui jouent. Je pense que Toulouse a fait une bonne première mi-temps. C’était difficile de jouer contre cette équipe, surtout en première mi-temps. Le coach nous a dit de rester calmes et que les choses allaient changer en seconde période.

Le coach vous a-t-il secoué ?

Non, il est resté très calme. Vous devez respecter votre adversaire. Toulouse a fait un super boulot en première mi-temps, c’était dur pour tous les joueurs. Il savait qu’en seconde période, tout était possible.

Comment expliquer votre visage totalement différent en seconde période ?

Tous les matchs sont différents. Je dois faire les choses correctement. Et en première mi-temps, c’était difficile pour moi avec peu d’espaces. Je pense que la première année, notre jeu était lent. En seconde période, j’ai donné le ballon et j’ai fait les choses plus vite.

La combinaison avec Osame Sahraoui sur ton but était belle à voir…

Nous y avons travaillé à l’entraînement. Je connais bien Osame et quand je lui ai donné le ballon, je savais qu’il allait faire les choses de la bonne manière. Il l’a fait la semaine dernière avec Jonathan David, cette fois avec moi. Je suis très content de cet objectif.

C’est une victoire qui compte après cette victoire en Ligue des Champions…

Le championnat est très important pour nous. La victoire contre le Real Madrid a été importante et surtout historique. Mais ce match (contre Toulouse) était très important pour nous aussi pour revenir au classement. Les 15-20 dernières minutes ont été difficiles, mais le plus important est de gagner. C’est bien pour tout le monde de revenir à Marseille. »