Battu par la Juve, pas d’UWCL pour le PSG Féminin

Après leur défaite à l’aller face à la Juventus Turin (3-1), les PSG Féminines ont souhaité renverser la situation au Campus de Poissy. Mais les Parisiennes ont encore perdu. Elles ne joueront pas en UEFA Women’s Champions League cette saison.

Pour espérer se qualifier pour la phase de groupes duLigue des champions féminine de l’UEFAle PSG Féminin devait gagner par au moins trois buts d’écart. S’ils gagnaient par deux buts d’écart, ils se dirigeaient vers la prolongation. Mais lors de la réunion de ce jeudi soir, à Poissy campusles joueurs de
Fabrice Abriel ont été refroidis dès le départ. Dès la deuxième minute de la rencontre, Sofia Cantoré ouvrira le score pour les Italiens. Après une confusion dans la surface parisienne, le Turinois va tromper Marie Earps à bout portant (0-1, 2e). Pour se qualifier directement, les Parisiennes doivent marquer quatre buts. Mais la première mi-temps est à l’avantage du Juvequi obtiendra plusieurs occasions sans parvenir à tromper la vigilance du gardien anglais. Il a fallu attendre le dernier quart de la première mi-temps pour voir les Parisiennes se montrer dangereuses, sans faire trembler les filets.

Je ne suis jamais capable de changer les choses

Pour tenter de renverser la situation, le sélectionneur de l’équipe féminine PSG décide d’effectuer deux changements à la mi-temps avec Élisa De Almeida Et
Bougeoir Romée qui remplace Jade LeGuilly Et Tara Elby-Gilbertalors qu’il avait déjà remplacé Thiniba Samoura par
Jennifer Echeginiancien de la Juventus, à la 37e. Fabrice Abriel a également changé de système en passant à un 3-4-3. Des changements qui semblent fonctionner, puisque le penalty sera pénalisé après une faute sur
C’est réel dans la surface (52e). Une pénalité convertie par Bougeoir Roméeson premier but avec les Rouge & Bleu. Au lendemain de cette égalisation, les Parisiennes verront Bergamasques a touché le poteau et a obtenu deux grosses occasions. Un peu après l’heure de jeu, c’est PSG qui va toucher du bois sur une grève de Korbin Albert (63e). Avec cet avantage, les Turinois vont faire tourner le chrono et même mettre un terme aux ambitions parisiennes. Dans un coin,
Barbara Bonanseaseul au premier poste, va tromper Marie Earps (1-2, 72e). Avec ce score, les Parisiennes doivent réaliser un miracle si elles veulent réaliser une saison européenne. Mais ce deuxième but italien va casser le moral des Parisiennes, qui s’inclinent donc (1-2) et font leurs adieux auxLigue des champions féminine de l’UEFAqui étaient demi-finalistes la saison dernière.