Lyon rugit encore, Saint-Etienne revient de l’enfer

Les deux équipes ont frôlé le huitième de finale à plusieurs reprises mais c’est Lyon qui a ouvert le bal dans le money time de la seconde période, grâce à un dribble de Rayan Cherki. Le ballon revient sur Malick Fofana, qui se mue en buteur providentiel (90+5).

La défaite 3-2 avec un but encaissé à la dernière seconde au Groupama Stadium dimanche dernier face à l’OM a été suivie d’une première réaction lyonnaise face à l’Olympiakos en Ligue Europa (2-0). Ce deuxième succès en une semaine fera du bien à l’OL qui remonte à la 10ème place (7 pts). Toulouse reste à 5 points (15e).

Reims séduisante

A la Beaujoire, les Nantais doivent encore se demander comment ils ont pu laisser revenir les Verts. L’équipe d’Antoine Kombouaré a largement dominé son sujet avec de belles offensives collectives et un Johann Lepenant étincelant (un but à la 10e minute, une passe décisive à la 49e).

Mais le Stéphanois Ibrahim Sissoko a intelligemment dévié de la tête un beau centre de Davitashvili (57e) avant de transformer un penalty obtenu par Mickael Nadé (67e). Nantes reprend le pied sur le ballon et met la pression sur le but stéphanois, en vain. Les Canaris sont 7èmes avec 9 points, les Stéphanois 17èmes avec 4 points, devant Angers, dernier avec 2 points.

Le « SCO » s’est effectivement incliné à domicile contre Reims (3-1), qui remonte à la 4ème place avec 11 points. Les hommes de Luka Elsner, qui ont tenu le Paris SG sur le score nul la semaine dernière, ont encore une fois réalisé une belle performance en dominant leur adversaire de bout en bout, avec des buts des deux Japonais Nakamura (9e) et Ito (25e) avant celui de Munetsi ( 79ème).

Angers a réduit le score sur une belle frappe de Zinedine Ferhat (84e).