C’est un retour au pays victorieux pour la section féminine du LOSC. Après une victoire contre Rodez lors de la première journée et une défaite prometteuse face à l’OM, ​​Lille a tout détruit à domicile (6-1).

La section féminine du LOSC a retrouvé son public pour la première fois cette saison, face à l’US Orléans sur la pelouse du stade annexe Stadium Nord. Après un revers spectaculaire face à l’Olympique de Marseille, les Dogues ont dû reprendre leur marche en avant. Autant dire qu’ils l’ont fait de la plus belle des manières avec une large victoire (6-1).

Un début de maîtrise

Les Lilloises ont bien débuté leur rencontre sous les yeux d’Alexsandro et Olivier Létang venus assister à la rencontre. Durant les cinq premières minutes, ils se mesurent et testent leur adversaire. Ils auront même deux occasions sur des combinaisons entre Ribeyra et ses milieux, sans faire mouche pour l’instant. La moitié de terrain orléanaise était occupée dès le premier quart d’heure. Les actions continuent grâce à Anaïs Ribeyra disponible dos au but pour diriger vers ses côtés. Cette domination se concrétise dès la quinzième minute grâce à Namoie Bamenga. Sur une ligne de touche orléanaise, Lille presse et le milieu lillois récupère et enchaîne à l’entrée de la surface pour trouver le petit filet (1-0, 15e). Anaïs Ribeyra et Julie Pian étaient proches de doubler la mise quelques minutes plus tard, mais se sont néanmoins inclinées.

Les Lilloises continuent de pousser face à une équipe orléanaise faisant plus preuve de résistance, mais elles continuent leur festival d’opportunités. Roux, lancée en profondeur, voit son ballon dégagé par la gardienne adverse hors de sa surface. Mais au milieu de terrain, la capitaine Julie Pian a décoché une volée des 25 mètres. Le cuir rentre doucement dans les buts laissés vides. Les Dogues font ensuite le break (2-0, 26e). Les Orléanaises montreront un meilleur visage. Sur un centre mal dégagé par la défense lilloise, Abidi reprend à bout portant, ne trompant pas Beitz, qui reste vigilant. Après une grosse période de passage à vide, c’est encore une fois l’équipe visiteuse qui se révèle dangereuse. Bien alerté côté droit, l’attaquant orléanais tire une touche au premier poteau. Encore une fois, Taylor Beitz ferme bien et repousse en corner.

La deuxième période se poursuit sur les mêmes bases que la première. Après seulement quelques secondes, le gardien adverse a été contraint de parer suite à un tir à bout portant d’Haugou. Mais Orléans ne paraissait pas vaincu et, comme en fin de première mi-temps, Taylor Beitz repoussait un ballon cadré d’une superbe envolée de la main opposée. La Canadienne sait trouver sa place dans les cages, jusqu’ici occupées depuis de nombreuses années par Elisa Launay, partie à Reims cet été.

La fête de Lille

Malgré la résistance, Lille s’est montré clinique devant le but. Sur un coup franc excentré suite à une faute sur Haugou, Conesa reprend du bout du pied un centre qui revient. Le gardien est pris à contre-pied (3-0, 56e). Le festival continue ensuite. Sur une transition rapide, Anaïs Ribeyra se retrouve décentrée. En une touche, elle inscrit un superbe but d’une frappe dans le coin opposé (4-0, 60e). Les supporters lillois lèvent à nouveau les bras cinq minutes plus tard sur une reprise acrobatique de Bamenga (5-0, 65e). ‘).

Orléans sombre dans ce match, impuissant face aux actions fulgurantes de Lille. Lors de leurs rares occasions, les Orléanaises se sont heurtées à une défense nordiste bien implantée ou à un Beitz en feu. En revanche, Conesa a encore une fois trouvé le chemin des filets. Lancée en profondeur, l’ailière voit sa reprise trouver le petit filet (6-0, 75e). En fin de match, Bamenga et Conesa ont frôlé le triplé à leur tour, mais le gardien est intervenu. Les visiteurs éprouveront toujours la satisfaction de marquer un but. Traoré réduit le score en toute fin de match, dans une défense lilloise un peu passive dans la profondeur dans les dernières minutes (6-1, 90e).

La réaction de Yacine Guesmia

Yacine Guesmia était un homme heureux au coup de sifflet final. La grande victoire apportée par un contenu plus que satisfaisant lui a permis de profiter de sa première chez lui, devant un public qu’il apprend à découvrir : «Je suis satisfait de la première à domicile. Après deux longs voyages, nous étions heureux de rentrer à la maison. Heureux et satisfait du contenu et du résultat. L’objectif est de performer. Chaque week-end, nous devons performer. Après, au final, je pense que si on récolte le plus de points possible. On verra au fur et à mesure de la saison. »

LOSC 6 – 1 US Orléans (2-0)

3ème Deuxième journée de Ligue – dimanche 29 septembre

Mais : Bamenga (15′, 65′), Pian (26′), Ribeyra (60′), Conesa (56′, 75′) pour le LOSC ; Traoré (90e) pour l’US Orléans
Avertissement : Cousin (19′), Traoré (54′) for US Orléans; Johnson (90′) for LOSC

LOSC: Beitz – Johnson, Piette, Devleesschauwer, Conesa – Hamidou, Bamenga, Pian (Mbala 62′) – Ribeyra (Vanuxeem 73′), Roux (Abadie 73′), Haugou (Dulder 73′)
Entraîneur : Yacine Guésmia

US Orléans : Dupuet – Noël, Binate (Berthe 73′), Kadri (Amaro 73′), Traoré, Cousin, Leroy (Popot 62′), Abadou, Vranic, Sibailly, Abidi.
Entraîneur : Mathias Bastos

PREV Réponse de Waldemar Kita aux partisans qui réclament son départ
NEXT Réglez et assortissez ! Retour tonitruant à la maison pour le LOSC, vainqueur de l’US Orléans