La descente aux enfers continue pour les U19

Jordan Gonzalez, entraîneur de l’OL passé par le FBBP01, le FC Lyon et Lyon-La Duchère

Dos au mur avant de recevoir Reims, les U19 de l’OL n’ont pas eu la réaction d’orgueil attendue. Les joueurs de Jordan Gonzalez ont encaissé trois nouveaux buts et se sont inclinés pour la quatrième fois de suite.

Quatre de suite ! Malheureusement, Jordan González s’en seraient sûrement passés ce dimanche en début d’après-midi. Attendus au tournant après trois défaites de rang, les U19 de l’OL n’ont pas eu la réaction d’orgueil espérée face aux Stade de Reims à Meyzieu (0-3). Sur une pelouse enfin retrouvée de sa superbe, Lyon n’avait pas vraiment d’excuses pour expliquer cette quatrième défaite consécutive en championnat. Visiblement inquiet de la direction que prenait son équipe, Gonzalez avait notamment fait appel à Erawan GarnierIls n’ont joué qu’une vingtaine de minutes avec l’équipe réserve, mais cela n’a pas suffi à inverser la tendance. En encaissant deux buts juste avant la mi-temps et juste au retour des vestiaires, l’OL s’est encore tiré une balle dans le pied.

Après le premier but de Flavio Alonso A la 43e minute, Gonzalez a tenté de faire bouger les choses avec un double changement à la pause. Mais, comme en début de saison, rien n’allait dans le sens du jeune Lyonnais. Avec un doublé (52e, 64e), Lohan Tallis plonge l’OL un peu plus dans la crise. Avec quatre défaites en cinq matches, l’équipe lyonnaise est plus que jamais dans les profondeurs de ce groupe B. Le déplacement à Besancon Samedi prochain, c’est déjà mission commando. Le club du Doubs occupait la dernière place avant cette 5e journée. Un match à faire peur, donc.