Les Verts en pleine possession de leurs moyens face à Rodez !

Alors que les Verts avaient pris le match par le bon bout en se créant même quelques occasions, Rodez les a surpris en ouvrant le score après la demi-heure de jeu. (ASSE 0-1 Rodez, 29th)Juste avant la pause, les hommes de Frédéric Dugand étaient finalement récompensés par l’intermédiaire de Paul Eymard qui égalisait d’une tête foudroyante. (ASSE 1-1 Rodez, 43rd).

Au retour des vestiaires, les Verts ont connu de belles phases de jeu. Luan Gadegbeku a pris le dessus sur la défense ruthène et a offert un superbe centre à Helmi Ben Tiba qui n’a eu qu’à pousser le ballon au fond des filets. Le gardien adverse a effectué un arrêt derrière sa ligne et après quelques secondes d’hésitation, l’arbitre a légitimement accordé le but. (ASSE 2-1 Rodez, 50th).

Quelques minutes plus tard, les Verts enchaînent et montrent leurs bonnes intentions. Très actif dans son couloir, Helmi Ben Tiba frappe et son centre trouve Yanis Mimoun dont la frappe est repoussée par la défense adverse. Le ballon traîne dans la surface puis retombe dans les pieds d’Ewan Hornech qui vient inscrire le troisième but de l’après-midi pour Saint-Etienne (ASSE 3-1 Rodez, 60th).

Les Verts font mal à Rodez et sur une nouvelle offensive, les Stéphanois marquent un quatrième but signé Yanis Mimoun d’une frappe puissante depuis l’entrée de la surface (ASSE 4-1 Rodez, 63rd).

Les Verts, en pleine possession de leurs moyens, se déploient. Nadir El Jamali centre en retrait pour Hani Guerroudj dont le tir termine au fond des filets. (ASSE 5-1 Rodez, 87th). Non satisfaits, les jeunes Stéphanois ont inscrit un sixième et dernier but par l’intermédiaire de leur capitaine Luan Gadegbeku (ASSE 6-1 Rodez, 90th).

Une victoire convaincante avec pas moins de six buteurs différents qui améliore le nul obtenu à Nice la semaine dernière et qui permet aux joueurs de Frédéric Dugand d’être dans le bon wagon, à cinq points du leader Montpellier et avec un match en moins (ASSE-Marseille qui se jouera fin octobre).

« Nous étions menés au score, c’est vrai, mais j’ai quand même senti les intentions de mon équipe, dans la structure, dans l’agressivité. Nous étions là. Les joueurs n’ont pas baissé les bras, ils ont toujours été appliqués et concentrés. Ils n’ont pas été déstabilisés par le fait que nous ayons perdu 1-0 », a-t-il ajouté. a commenté Frédéric Dugand à la fin du match. C’est une belle victoire, bien construite, avec de la réflexion, de l’intelligence de la part des joueurs. Je suis content qu’on ait marqué des buts. C’est ce qui nous manquait. On s’est réajusté techniquement avec un 3-4-3 qui n’est pas forcément notre système de référence. On s’adapte avec les joueurs disponibles.