« Nous sommes dans une période de doute » concède Benjamin André après Sporting CP – LOSC

Le capitaine du LOSC, Benjamin André, avait la défaite dans la gorge mardi, battu comme ses coéquipiers par le Sporting CP. Il a aussi reconnu quelques difficultés.

Le LOSC a débuté ce mardi sa campagne européenne par une rencontre programmée à Lisbonne, capitale du Portugal, où ses hommes devaient affronter les Lions du Sporting CP en face à face. Mais quelques incidents de jeu ont bouleversé le match, qui s’est soldé par une victoire 2-0 des locaux, et ont réduit à néant les espoirs lillois : « C’est difficile d’analyser ce match. On a été réduits à dix assez rapidement et puis on a encaissé ce but un peu bête, forcément le match a été faussé.Benjamin André le dit instinctivement, interrogé en zone mixte au coup de sifflet final. “On savait que ce serait dur à onze, alors à dix c’est encore plus compliqué. Malgré tout, je pense qu’on n’a pas eu assez d’influence sur le jeu. On n’a pas assez osé. Le deuxième but est exceptionnel. Il peut tenter vingt fois et il va tirer au-dessus. On n’a pas beaucoup de tirs, pas beaucoup d’occasions, et globalement c’est trop peu pour faire douter une équipe comme celle-là.”il juge.

Les lacunes du LOSC dans le secteur offensif ont été longuement commentées par Bruno Genesio en conférence de presse. Son capitaine, en difficulté depuis le début de saison, a insisté sur cette réalité qui manque aux Dogues : « Nous sommes dans une période de doute offensivementil admet. On ne fait pas forcément les bons choix, on hésite. Je pense qu’il faut retrouver de la fluidité, faire des choses simples pour mettre la pression sur le but adverse. Au final, on a eu du mal à les faire douter.conclut Benjamin André dans des propos relayés par La Voix du Nord.