La Juventus a joué comme une équipe “possédée”, déclare Vlahovic

Taille du texte

L’attaquant de la Juventus, Dusan Vlahovic, a déclaré que son équipe avait joué comme si elle était “possédée” lors de la victoire 3-2 de mercredi en Ligue des champions contre le RB Leipzig.

La Juventus a perdu deux joueurs, dont le capitaine Gleison Bremer, sur blessure au cours des 12 premières minutes.

Avec le score verrouillé à 1-1, la Juventus a ensuite été réduite à 10 hommes après 59 minutes lorsque le gardien Michele Di Gregorio a manipulé l’extérieur de la surface.

Leipzig a pris l’avantage grâce à un penalty de Benjamin Sesko peu de temps après et semblait sur la bonne voie pour gagner.

Les visiteurs ont cependant creusé profondément, égalisant grâce à une superbe frappe à longue distance de Vlahovic – sa deuxième du match – avant qu’un excellent but solo de Francisco Conceicao ne remporte le match.

Vlahovic a déclaré : « pendant la pause, nous avons parlé avec (l’entraîneur) Thiago (Motta) et nous avons quitté les vestiaires comme une équipe possédée.

«Je suis très heureux pour l’équipe. Nous avons joué presque une mi-temps avec 10 hommes et avons montré que nous étions une équipe, gagnant à juste titre… nous les avons pressés haut et avons réussi.

Le Serbe compte désormais quatre buts lors de ses deux derniers matchs après un doublé lors de la victoire 3-0 en Serie A dimanche à Gênes.

« Nous avons encore mieux joué à 10. Le courage n’était pas le mien mais celui de mes joueurs”, a déclaré Motta aux journalistes.

« L’équipe m’a donné le sentiment qu’elle était vraiment convaincue de ce dont nous avions parlé avant le match.

« Même avec un homme en moins, la volonté était d’aller de l’avant et de faire mal aux adversaires. Alors pourquoi y retourner ? Nous avons bien fait jusqu’à la dernière minute.

Conceicao, vainqueur du match, a déclaré que jouer pour un match nul n’avait jamais été une option malgré l’avantage numérique de Leipzig.

« Nous sommes la Juventus. Nous devons essayer de gagner contre tous nos adversaires », estimant qu’il s’agit d’une « victoire méritée ».

Motta a déclaré qu’il n’était pas sûr de l’état de blessure de Bremer, ajoutant “espérons que la situation ne soit pas grave”.