La réaction sincère de Peter Schmeichel après la nuit difficile de son fils Kasper alors que le Celtic a été trompé par Dortmund.

Dans un match de Ligue des Champions dont on se souviendra pour toutes les mauvaises raisons, le Celtic a vécu une soirée choquante alors que le Borussia Dortmund triomphait 7-1. Le match, qui s’est déroulé au célèbre Signal Iduna Park, a vu des caméras capturer un Peter Schmeichel visiblement affligé en train de regarder son fils Kasper subir des attaques incessantes dans le but du Celtic.

Le match a commencé sur un rythme effréné lorsque l’ancien milieu de terrain de Liverpool, Emre Can, s’est converti sur penalty dans les premières minutes après que Schmeichel ait commis une faute sur Jamie Gittens. Mais l’équipe écossaise a tenté de réagir rapidement et Daizen Maeda a égalisé peu de temps après, ce qui leur a temporairement remonté le moral. Mais la joie n’a pas duré longtemps, puisque Karim Adeyemi de Dortmund a trouvé le chemin des filets deux fois de suite, rétablissant rapidement la domination de l’équipe locale.

Au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, le triplé d’Adeyemi a ébranlé la défense du Celtic et Serhou Guirassy a porté le score à 4-1 sur penalty juste avant la mi-temps, laissant aux visiteurs une tâche ardue.

Malgré l’augmentation du score, Kasper Schmeichel a fait preuve de détermination en réalisant plusieurs arrêts impressionnants qui laissaient présager un sort potentiellement pire pour les champions écossais. Mais après la pause, Guirassy a ajouté à la misère avant que Félix Nmecha ne remporte une victoire confortable dans les dernières minutes du match.

Tout au long du match, la frustration de Peter Schmeichel était évidente depuis son siège haut dans les tribunes alors qu’il luttait contre l’agonie de voir son fils se débattre au milieu d’un barrage d’attaques de Dortmund. S’adressant à CBS Sports après le match, le légendaire gardien de but a partagé ses sentiments sur la soirée difficile de Kaspar : “C’est incroyablement difficile, vous voulez toujours le meilleur pour vos enfants, quoi qu’il arrive”, a-t-il exprimé.

Il a poursuivi : « Aujourd’hui n’était qu’un de ces jours inexplicables. Il y a eu tellement de tirs et sept d’entre eux ont trouvé le chemin des filets. Comme Callum McGregor me l’a dit, c’était juste une de ces nuits où ils n’ont pas réussi à les arrêter efficacement.

Le conseil de Peter Schmeichel à son fils était clair : « J’ai dit à Kasper lorsqu’il quittait le terrain : ‘C’était une mauvaise journée au bureau. Prenez les choses telles quelles, avancez et soyez un leader dans le vestiaire pour aider l’équipe à se remettre de ce revers.

À 37 ans, Schmeichel Jr a rejoint le Celtic cet été pour un contrat d’un an, après avoir joué à Nice et Anderlecht après une illustre carrière de 11 ans à Leicester City.